Самса в духовке

Национальная кухня:
  1. dubkova78

    By:dubkova78in: 4 дек 2016
    Вита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    54

    Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются "Самса". Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира.

    Готовить самсу можно из любого мяса, но традиционно ее делают с начинкой из баранины с луком. Тесто также может быть разным: слоеным или пресным. В данном случае используется рецепт самого простого теста, но принцип его приготовления немного отличается от классического.

    Количество порций: 5-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: На обед

    Самса в духовке

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 4 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Сода — 1 Чайных ложек
    • Говядина или баранина — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Топленое масло — 30 Грамм
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Замешиваем тесто из муки, воды, соды и соли. Хорошенько его вымесив, отправляем в пакете в холодильник на один час.
    2. Достаем тесто, разделяем его на части (примерно 8 частей). Раскатываем каждый кусок до тонкого состояния и закручиваем в «трубочку».
    3. Обязательно каждый пласт промазываем топленым маслом, после чего на раскатанный пласт выкладываем скрученный — и закручиваем оба.
    4. Делаем так до тех пор, пока не закончатся нарезанные кусочки. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час - полтора.
    5. Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем (не более 10 сантиметров в диаметре).
    6. Мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить. Добавляем к нему лук и специи по вкусу. Я брала говядину, но по рецепту в самсу идет баранина.
    7. Выкладываем начинку в середину, залепливаем тесто.
    8. Вот такая должна получиться форма самсы.
    9. Выкладываем самсу на противень (слепленными швами вниз), смазываем поверхность каждого пирожка яйцом (лучше желтком). Отправляем противень в духовку, и запекаем самсу около 25 минут.
    10. Вот такая самса в духовке в домашних условиях у нас получается в результате.
     

    Nevoxym, churekova76 и Ouodouujs нравится это.

  2. Wxiezoiul

    By:Wxiezoiulin: 11 июл 2017
    Маджидова Зина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Ю_Шайхутдинова

    By:Ю_Шайхутдиноваin: 21 апр 2018
    Юля Ш

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    11
    Надо попробовать приготовить самсу в духовке
     
    Каролина_О и Pmieooey нравится это.
Top