Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.Количество порций: 5-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийЯйца куриные — 5 ШтукОгурец — 4 ШтукиДокторская колбаса — 300 ГраммЗеленый лук (пучок) — 1 ШтукаМайонез — 200 ГраммГорчица — 1 Ст. ложкаСоль — - По вкусуПерец молотый черный — - По вкусуЛимонная кислота — - ЩепотокХолодная кипяченая вода — 1,5 ЛитраРедиска красная — 150 ГраммУкроп (веточки) — 2-3 ШтукПошаговоДрузья, попробовав мою окрошку с майонезом, спрашивают, как ее приготовить. Что же, делюсь секретом, как приготовить окрошку с майонезом:Поставьте яйца вариться.Накипятите 1,5 литра воды и остудите. Не думаю, что вы пожелаете употреблять воду из - под крана в сыром виде.Хорошенько промойте зеленый лук, редис, укроп и огурцы. Очистите от кожуры. Зелень, редиску и огурцы мелко нарежьте.Нарежьте докторскую колбасу на мелкие кубики.Отваренные яйца остудите, очистите, выберите желтки. Белок мелко нарежьте.Желток раздавите вилкой и смешайте его с горчицей, перцем и солью.В смесь из желтков, горчицы и специй добавьте майонез, разотрите, затем влейте воду, помешивая.Жидкость соедините с твердыми нарезанными ингредиентами, перемешайте, добавьте по вкусу лимонной кислоты.В готовую окрошку перед подачей можете добавить лед.Приятного аппетита!Стоит отметить, что майонез придаст окрошке пикантность и новый вкус. Обязательно попробуйте! И сразу советую делать окрошки побольше - все без исключения просят добавки!