Простой рецепт чипсов из лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 300 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 300 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюЛаваш 1 шт.Укроп 1 пучокЧеснок 3 шт.Майонез 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 1 ст. ложкПошаговоХочу предложить Вам простой рецепт приготовлени чипсов. Этот рецепт имеет множество вариаций, вкус зависит от специй. Можно положить карри или паприку, хмели - сунели или смесь перцев, посыпать сыром или без него. Чипсы из лаваша получаются очень лёгкие и хрустящие, а выпекание в духовке вместо обжаривания в масле позволяет отнести их к разряду диетических. Нам нужно укроп и чеснокпорежем мелко укроп, а чеснок давим или пропустим через терку., соль, перец, Растительное маслоДобавляем к нашей ароматной смеси чуть майонеза, хорошо перемешиваем наш соус, можно майонез заменить на сметанку, полезнее будет.Нанесем соус на лаваш тонким слоем и положим его на противень. Противень смазавать не нужно.Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в неё противень с лавашом на 5 минут. главное не пропустить время. Поламаем его руками. Ну вот и готово, быстро и вкусно. Как только чипсы (лаваш)начнут подрумяниваться, нужно сразу же вытащить их из духовки: они могут очень быстро сгореть. Готовые чипсы остудить на решетке. Хранить их не рекомендуется, т. к. они перестанут быть хрустящими. Похрустим - с?