Вот-вот наступит лето и подарит нам множество ягод и фруктов. Придет пора ароматных пирогов и сочных, сладких десертов. Освобождая место в морозильной камере для новых ягод и фруктов, обнаружила еще один лоточек черной смородины. Решила приготовить манник – простой и быстрый вариант выпечки. Пирог получился нежным, чуть влажным, с приятной кислинкой от ягод. Можно приготовить манник в разъемной форме, или в большой керамической форме или сделать порционные маннички.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, КрупыСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: Духовка, МиксерВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 435 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКефир 250 млМанка, манная крупа 200 гЯйцо куриное 2 шт.Сахар (песок) 180 гСливочное масло 90 гМука пшеничная 25 гРазрыхлитель теста 6 гЯичный белок 2 шт.Смородина черная 200 гПошаговоМанку смешать с кефиром и оставить на 1,5-2 часа.Два яйца соединить с сахаром.Взбить миксером в пышную светлую массу.К набухшей манке добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать.К взбитым яйцам добавить смесь манки, масла и кефира. Все хорошо перемешать.Столовую ложку муки смешать с 1,5 ч. л. разрыхлителя и добавить в жидкую массу.Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вмешать их в тесто.Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выложить смородину (я ее не размораживала) и отправить будущий пирог в духовку на 35-40 минут при 180.Готовому маннику дать остыть, засыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Я украсила пирог ягодами черники и мятой. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик манника с черной смородиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!