Наливка из вишни без спирта

Национальная кухня:
  1. АняП

    By:АняПin: 29 ноя 2016
    Пастощук Аня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    16

    Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%, сахаристость — 28—40%. Изготавливается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и садовых ягод. Иногда добавляется спирт для крепости и ускорения процесса производства.

    В зависимости от способа приготовления, срок созревания наливок составляет от одного месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки.

    Моя наливка приготовлена из ягод вишни, без добавления спирта или водки. Идёт естественный процесс брожения. Крепость такой наливки 25°. Наливка созревает почти 2 месяца.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, банкет, ужин

    Наливка из вишни без спирта

    Ингредиенты на 40 порций

    • Вишня свежая 4000 г
    • Сахар 1000 г

    Пошагово

    1. Для приготовления наливки нужны свежая вишня и сахарный песок. Дополнительно: банки по 3 литра каждая и перчатки медицинские, марля, лейка, тара под готовую наливку.
    2. Вишню вымыть. Удалить хвостики. Косточки не удаляем. Они дают вкус готовому напитку. Банки вымыть. Мысленно поделите банку на 4 части. В 1/1, закладываем вишню. Посыпаем 4-5 ст. л. сахара, снова закладываем вишню и снова сахар. Так, пока банка не заполнится на 3/3, общего объёма.
    3. На банку наденьте сложенную в четверо марлю. Закрепите её резинкой или ниткой на горле банки. Оставьте банку где - то в солнечном месте на 4-5 суток. Я установила на подоконник на балконе.
    4. Спустя 5 суток, удалите марлю. На горлышко банки наденьте медицинскую перчатку. У основания горлышка закрепите перчатку (скотч, нитки, резинка), но так, чтоб перчатка не порвалась.
    5. Через несколько суток (от 3 до 10) перчатки поднимутся и «помашут вам». Где - то в тёплом месте, без прямых солнечных лучей, оставьте наливку на 1 месяц. Перчатки, периодами, будут опускаться и подниматься.
    6. Спустя время, слейте наливку. Потом отфильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоёв. Разлейте наливку по бутылкам, но не наполняйте бутылку под самый верх. Уже в бутылке наливка будет слегка играть. Через 1 неделю откройте крышки бутылок и выпустите воздух. Снова закройте. Поставьте наливку в тёмное место на 1 месяц. Отстоявшуюся наливку можно пить. Со временем она становится только вкуснее.
    7. Мезгу(ягоды) не выбрасывайте. В каждую банку добавьте по 200 г сахарного песка и 2 стакана питьевой бутилированной воды. Наденьте перчатки. Повторите всё по рецепту. Это будет наливка второго отжима. Она по вкусу ровна первой, но имеет меньший градус. Из двух сборов у меня вышло 6,5 л готового продукта.
     

    lemuou, Jlvvuglai и soanenooo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. cherepanova94

    By:cherepanova94in: 30 ноя 2016
    Черепанова Виктория

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    15
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. А_Синятинская

    By:А_Синятинскаяin: 1 дек 2016
    Синятинская Анька

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    17
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Вирачева Э и Yonilewbn нравится это.
  5. Eroevowae

    By:Eroevowaein: 4 дек 2016
    Балуева Диана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    11
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Uraguool

    By:Uraguoolin: 4 янв 2017
    Осипова Люба

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    14
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    uoloeeon нравится это.
  7. Ypopduivh

    By:Ypopduivhin: 18 янв 2017
    Куперт Тася

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    12
    Сегодня буду готовить!
     
  8. yutam

    By:yutamin: 24 апр 2017
    Мухаматханова Юта

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    2
    @АняП,:) очень аппетитное фото наливки из вишни без спирта
     
Top