Чтобы приготовить джем из ревеня на зиму, нам понадобятся только корешки без листьев и равное количество сахара. Желательно, чтобы черешки были красными, но при попадании белых - не убирайте их.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДжемыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 303 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийРевень — 1 КилограммСахар — 1 КилограммПошаговоПриготовьте оригинальное и вкусное варенье из ревеня. Варенье получится с кислинкой, красивого цвета.Итак, как приготовить джем из ревеня на зиму? Приступаем!Во - первых, если корешки ревеня тонкие, то их нужно нарезать толщиной не более 1 сантиметра, а толстые - мельче.Приготовить джем из ревеня на зиму можно не раньше, чем за сутки.Для начала ревень и сахар нужно соединить и оставить в емкости на ночь, чтобы ревень пустил сок.Утром ставим кастрюлю на огонь и провариваем джем около 30 минут на очень слабом огне.Снимаем с огня и даем джему постоять («отдохнуть»).После полного остывания джема, процедуру нужно будет повторить.Проварив несколько раз, джем из ревеня на зиму можно разливать по стерилизованным банкам, закатывать и прятать в кладовую.Приятного чаепития!