Простой рецепт лук-шалота с соусом-бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 495 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 495 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСоль по вкусуСыр грюйер 50 гТоматный соус 2 столовые ложкиМолоко 500 млПшеничная мука 2 столовые ложкиОливковое масло 1 столовая ложкаСливочное масло 100 гЛимонный сок 1 столовая ложкаЛук - шалот 18 штукПошаговоОчистите шалот и уложите в кастрюлю в один слой. Влейте воды, так чтобы закрыть все и посыпьте кусочками сливочного масла (используйте 40 грамм), добавьте щепотку соли и лимонный сок. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, пока не станет мягким – проверьте кончиком ножа.Растопите оставшееся сливочное масло с оливковым, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 8 минут. Уберите посуду с огня и вмешайте томатный соус. Посолите по вкусу.Слейте воду из кастрюли с луком, обсушите его, переложите в один слой в форму для духовки и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут при 180 градусах, пока сыр не растает. Подавайте сразу в этой же посуде.
готовила лук-шалота с соусом-бешамель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта