Лук-шалот с соусом-бешамель

Национальная кухня:
  1. ya_anya

    By:ya_anyain: 4 дек 2016
    Ярымка Аня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    62

    Простой рецепт лук-шалота с соусом-бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 495 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 495 килокалорий

    Лук-шалот с соусом-бешамель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Соль по вкусу
    • Сыр грюйер 50 г
    • Томатный соус 2 столовые ложки
    • Молоко 500 мл
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 100 г
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Лук - шалот 18 штук

    Пошагово

    1. Очистите шалот и уложите в кастрюлю в один слой. Влейте воды, так чтобы закрыть все и посыпьте кусочками сливочного масла (используйте 40 грамм), добавьте щепотку соли и лимонный сок. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, пока не станет мягким – проверьте кончиком ножа.
    2. Растопите оставшееся сливочное масло с оливковым, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 8 минут. Уберите посуду с огня и вмешайте томатный соус. Посолите по вкусу.
    3. Слейте воду из кастрюли с луком, обсушите его, переложите в один слой в форму для духовки и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут при 180 градусах, пока сыр не растает. Подавайте сразу в этой же посуде.
     

    Т_Логунова, bdrdmdak, kpogknkw и ещё 1-му нравится это.

  2. dolotova90

    By:dolotova90in: 2 фев 2017
    Долотова Евгения

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    готовила лук-шалота с соусом-бешамель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Oqoteoev нравится это.
  3. reidina95

    By:reidina95in: 2 мар 2017
    Рейдина Софья

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Erooeipox, enoeeewuo и Menineg нравится это.
  4. glebova86

    By:glebova86in: 16 авг 2017
    Глебова Яся

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Qvuiujc нравится это.
  5. К_Хмарина

    By:К_Хмаринаin: 18 окт 2017
    Хмарина Кира

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    МаяТ, d_ira, Ueeuamepj и ещё 1-му нравится это.
  6. Bexelaaoa

    By:Bexelaaoain: 10 дек 2017
    Делль Евгения

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    eavage, Л_Чапанова и Tfvuwssa нравится это.
  7. Edoaoilq

    By:Edoaoilqin: 29 дек 2017
    Ванько Мила

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Top