Гуляш из белых грибов. Простое и вкусное блюдо может быть и дополнением к мясу, и самостоятельным блюдом. Можно подавать с гарниром, а можно съесть и просто так. Ароматное и постное блюдо из белых грибов приготовить очень легко. Его можно готовить как из свежих грибов, так и из замороженных. В дни поста это блюдо прекрасно заменит вам мясо. Рецепт приготовления гуляша из белых грибов легкий и простой. Вы можете добавить в него томатную пасту или соус. Как по мне, так без томата вкуснее. Рассказываю, как приготовить гуляш из белых грибов. Готовим и наслаждаемся как процессом, так и результатом!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 38 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГрибы белые — 1 КилограммЛук репчатый — 1-2 ШтукМорковь — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковМасло растительное — 3 Ст. ложкиКрахмал — 1 Чайная ложка (или 1 столовая ложка муки)Соль — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 2 ЩепоткиПошаговоСвежие грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде.Чистим лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем кубиками.Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, а потом перец.Добавляем мелко нарезанный чеснок, а через минутку — отваренные грибы. Обжариваем минут 8-10. Добавляем соль, черный перец.А теперь решайте, будем делать гуляш с крахмалом или мукой. Если с мукой, то посыпаем мукой грибы с овощами, перемешиваем и обжариваем примерно минуту. Затем понемногу добавляем грибной отвар и размешиваем гуляш, чтобы не было комочков. Если будете готовить с крахмалом, то крахмал разводим в охлажденном грибном отваре, и затем раствор доливаем на сковороду. Тушим грибной гуляш минуты 3. Можно добавить зелень или сухие травы.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить гуляш из белых грибов