Вареники со шпинатом

Национальная кухня:
  1. Rohkaxxot

    By:Rohkaxxotin: 12 дек 2016
    Трубачёва

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52

    Вареники бывают солеными и сладкими. А какие любите вы? Мне лично нравится вариант, когда присутствует сыр. Сегодня я поведаю о том, как приготовить вареники со шпинатом, яйцом и сырком.

    Тесто на вареники готовится просто. Если вы делаете соленую начинку, тогда это еще проще. Сладкие вареники часто расползаются. Особенно, если внутрь кладешь ягоды и стараешься заполнить ими все пространство, дабы не объедаться тестом. В таком случае не жадничайте. Кладите начинку в меру и хорошенько защипывайте края.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вареники со шпинатом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Шпинат — 1 Пучок
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сыр — 100 Грамм
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Для начала подготовим тесто. Смешаем муку с водой. Добавим 1 яйцо. Добавим сахар и соль. Все тщательно вымесим. Должно получиться крутое тесто. Накрываем его полотенцем, чтобы не заветрилось.
    2. Теперь приступим к начинке. Листья шпината промоем под прохладной водой. Можно их измельчить в блендере, либо мелко нарезать вручную.
    3. Яйца отварим вкрутую. Трем сыр на терке. Можно взять мягкий сыр или творог. Тогда добавьте в него немного соли. Яйца нужно покрошить и перемешать с зеленью и сыром.
    4. Отрываем от теста комочки. Скатываем из них колбаски. От колбасок отрезаем кусочки теста. Затем раскатываем их как можно тоньше, но не слишком, просвечиваться они не должны. Сверху кладем начинку, тщательно защипываем края.
    5. Нагреваем в кастрюле воду. В кипящую воду забрасываем вареники. Они должны всплыть и прокипеть минут 5-7. Смотрите, чтобы они не разварились. Осторожно помешайте, чтобы убедиться, что вареники не пристали ко дну кастрюли.
    6. После этого достаем их шумовкой и выкладываем в глубокую тарелку. Кладем кусочек сливочного масла. Сверху посыпаем укропчиком. Подаем на стол горячими, с пылу с жару! Приятного аппетита!
     

    adamenko80 нравится это.

  2. Маргарита_Н

    By:Маргарита_Нin: 19 янв 2017
    Наумович Маргарита

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Fwsdkoiuo и Нохрина К нравится это.
  3. pedchenko93

    By:pedchenko93in: 16 июл 2017
    Галя

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    zhuravleva96 нравится это.
  4. Сластенко В

    By:Сластенко Вin: 2 мар 2018
    Валя С

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. usenko84

    By:usenko84in: 20 мар 2018
    Ксюня У

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Вареники со шпинатом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. rys77

    By:rys77in: 20 июл 2018
    Рысь Аня

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. Eormnoa

    By:Eormnoain: 12 авг 2018
    Беляев Валя

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Top