Ароматная аджичка - лучшее дополнение к мясным блюдам и к гарнирам!Поверте вам очень понравится. Это вкусно, полезно для всей семи.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АджикаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 48 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПомидоры 3 кгБолгарский перец 1.5 кгПерец чили 300 грЧеснок 400 грСахар 0.5 стак. (200 мл)Поваренная соль 0.5 стак. (200 мл)Растительное масло 3 стол. л.Столовый уксус 0.5 стак. (200 мл)Базилик по вкусуОрегано по вкусуПошаговоПомидоры, перец, чеснок почистить и подготовить к измельчению. Перец чили чистить в перчатках!Измельчить продукты на мясорубке.В пюре из овощей добавить сахар, соль, уксус, масло и специи. Хорошо перемешать.Довести до кипения и варить периодически помешивая в течении 1 часа.Горячим разлить по стерилизованным банкам, дать остыть перевернутыми.Перед подачей дать постоять не менее 2-х недель закрытыми.Из данного количества продуктов получается 6,5 л готовой аджики!