Закуска из сыра и винограда на шпажках

Национальная кухня:
  1. seimova93

    By:seimova93in: 12 дек 2016
    Мэри С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    61

    Такая быстрая и вкусная холодная закуска проста по составу, но, наверняка, порадует Вас сбалансированным сочетанием сливочного сыра и чуть сладковатого свежего винограда. Если же Вы добавите к ним еще и листик тархуна, то такая вкусовая комбинация удивит даже искушенных гурманов. Немаловажно, что эту закуску можно сделать буквально за считанные минуты при условии, что Вы приобретете уже нарезанный кубиками сыр. Но даже если Вы купили сыр одним куском, времени и усилий на все это придется потратить немного. Приготовьте ее, например, на День Святого Валентина для романтического ужина и подайте с изысканным вином по Вашему выбору - думаю, Вашей второй половинке это понравится!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Закуска из сыра и винограда на шпажках

    Ингредиенты на 6 порций

    • сыр полутвердых сортов (типа «Чеддер», «Гауда» или «Дорблю») - 70-80 г
    • белый виноград без косточек - 15 ягод (общим весом 100-110 гр. )
    • свежий тархун - 15 листиков (необязательно)
    • пластиковые или деревянные шпажки для канапе - 15 шт.

    Пошагово

    1. Если Вы купили сыр одним куском, нарежьте его на кубики размером около 1,5 × 1,5 см (весом примерно по 5 г каждый).
    2. Виноград помойте, обсушите. Тархун (если Вы используете его в рецепте) также сполосните и обсушите.
    3. На каждую шпажку нанизайте по одной виноградине (проткнув ее насквозь вдоль), листику тархуна и кусочку сыра (сыр протыкайте аккуратно: если шпажка проткнет его полностью и ее кончик будет торчать наружу, готовое канапе будет стоять неустойчиво).
    4. До подачи уберите шпажки в прохладное (желательно с температурой около 15 °С) место, прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Но не тяните с подачей на стол!

    Старайтесь выбрать для данной закуски только качественный сыр того сорта, который Вам нравится больше всего, и виноград с тонкой кожицей.

     

    Ogeptarek нравится это.

  2. Н_Склярова

    By:Н_Скляроваin: 4 янв 2017
    Склярова Надежда

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Siuuopic и Exfoamh нравится это.
  3. Шелкова В

    By:Шелкова Вin: 20 май 2017
    Шелкова Вера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    96
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Jeiiipee и eogoexa нравится это.
  4. Lcbeoow

    By:Lcbeoowin: 11 дек 2017
    Кобякова Стася

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Odniovr

    By:Odniovrin: 23 мар 2018
    Кувико

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    sheperis91 нравится это.
  6. Ouzeieu

    By:Ouzeieuin: 25 апр 2018
    Тореальба Нютка

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в закуске из сыра и винограда на шпажках
     
    afocmm нравится это.
Top