Домашние бульонные кубики

Национальная кухня:
  1. ТомараК

    By:ТомараКin: 12 дек 2016
    Костицына

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    72

    Хотим вам честно признаться: мы не очень хорошо относимся к бульонным кубикам фабричного производства. Нам даже не хочется думать, что в них такого кладут. И совершенно обратная история с кубиками домашними (хотя они на кубики часто похожи меньше всего). Наличие в доме такой заготовки немедленно превращает повседневную жизнь в сказку, где суп из топора (и кубика) варится на счет раз-два-три.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Домашние бульонные кубики

    Ингредиенты на 12 порций

    • крылышки куриные и спинки – 2 кг
    • 1 лавровый лист – 2 шт.
    • лук - порей – 1 крупный стебель
    • лук репчатый – 1 средняя луковица
    • укроп свежий – 2 большие веточки
    • морковь – 2 шт.
    • сельдерей – 4 черешка
    • петрушка – 2 большие веточки
    • черный перец молотый – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Овощи крупно нарежьте. В большую кастрюлю налейте 4,5 л воды, положите куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавьте специи. Доведите
    2. до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся
    3. пену.
    4. Процедите бульон. У вас должно получиться 9–10 стаканов. Снова поставьте
    5. бульон на медленный огонь. Варите еще 2 ч, пока не останется 1,5 стакана
    6. похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовьте бульон на очень маленьком огне.
    7. Разлейте бульон в небольшие силиконовые формы для льда и охладите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 8–12 ч.
    8. Выньте застывший бульон из формочек, заверните каждый в пленку или фольгу и поместите в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев. Можете добавлять их в супы и соусы.

    Совет гастронома Если вы хотите получить менее концентрированный бульон – например, для соусов, то можете варить его, сократив время варки в два раза, но слегка прибавив огонь.

     

    peelfls и Buguloiz нравится это.

  2. Э_Жовнир

    By:Э_Жовнирin: 28 дек 2016
    Элла

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    И как у тебя все получается???
     
    Imuoogel нравится это.
  3. lisitsin83

    By:lisitsin83in: 15 фев 2017
    Лисицин Евгения

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    sushkova84 нравится это.
  4. Abuveee

    By:Abuveeein: 12 апр 2017
    Ольга

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Jueodeiu и Gekgooo нравится это.
  5. Ира_Ф

    By:Ира_Фin: 7 июн 2017
    Федина Ира

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. duda88

    By:duda88in: 19 авг 2017
    Зинка Д

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Домашние бульонные кубики - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    kontrollir97 нравится это.
  7. Гасанова Л

    By:Гасанова Лin: 27 авг 2017
    Гасанова Люси

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. Rcuravdoj

    By:Rcuravdojin: 6 фев 2018
    Пелех Ярина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Оооочень вкусно получилось
     
    Ohouseo и bryukhanova92 нравится это.
  9. Uoonekus

    By:Uoonekusin: 1 апр 2018
    Балан Маша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  10. Euiohzilo

    By:Euiohziloin: 11 апр 2018
    Лиса К

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    ТомараК, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Я_Ларионова и Jhnnufau нравится это.
Top