Паста Альфредо с фрикадельками

Национальная кухня:
  1. lyudochkav

    By:lyudochkavin: 4 дек 2016
    Вуберман Людочка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66

    Рецепт приготовления пасты Феттучини с фрикадельками из говядины с соусом из сливочного сыра, сливок и сыра Пармезан.

    Невероятно сливочный соус придает этому блюду нежный вкус.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Повод: На обед

    Паста Альфредо с фрикадельками

    Ингредиенты на 4 порции

    • говядины — 450 Грамм
    • молока — 1/1, Стакана
    • панировочных сухарей — 1/1, Чашки
    • чеснока — 2 Зубчика
    • итальянской приправы — 1 Ст. ложка
    • сыра Пармезан — 1/1, Стакана
    • яйцо — 1 Штука
    • соль и черный перец — - По вкусу
    • муки — 1 Стакан
    • Соус:сливочного сыра — 120 Грамм
    • сыра Пармезан — 1/1, Стакана
    • сливочного масла — 1/1, Чашки
    • жирных сливок — 1/1, Стакана
    • чеснока — 3 Зубчика
    • пасты Феттучини — 240 Грамм

    Пошагово

    1. Приготовить фрикадельки. Измельчить чеснок. Смешать говядину, молоко, панировочные сухари, чеснок, итальянскую приправу, тертый сыр, яйцо, соль и черный перец в миске. Перемешать все ингредиенты вилкой. Посыпать противень мукой. Взять небольшой кусок мясной смеси и скатать на ладони шар. Таким образом сформировать все фрикадельки. Посыпать фрикадельки мукой и обвалять в муке на противне, чтобы они были равномерно покрыты. Стряхнуть излишки муки, выложив фрикадельки в дуршлаг с мелким ситом.
    2. Нагреть достаточное количество масла в сковородке на сильном огне. Выложить столько фрикаделек в сковородку, сколько поместится без переполненности. Обжарить их до коричневого цвета. Выложить фрикадельки на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Обжарить оставшиеся партии фрикаделек.
    3. Пока фрикадельки жарятся, большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения и приготовить макароны. В то время, как макароны варятся, в большой кастрюле на среднем огне смешать сливочный сыр, сыр Пармезан, масло, сливки и измельченный чеснок, постоянно помешивая.
    4. После того, как соус станет однородным, уменьшить огонь и продолжать варить до готовности макарон. Если соус кажется слишком густым, можно добавить еще молока, пока он не достигнет желаемой консистенции.
    5. Добавить в соус приготовленные макароны, фрикадельки, перемешать и сразу же подавать.
     

    Надежда_П, Nqieiqihs, Auoezauk и ещё 1-му нравится это.

  2. Ekoufsa

    By:Ekoufsain: 10 янв 2017
    Моруженко Лиса

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Постоногова В и Nlpilriii нравится это.
  3. d_tanechka

    By:d_tanechkain: 7 сен 2017
    Долгинцева Танечка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    70
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    g_olya, wekuvwcl, Бубёнова Т и ещё 1-му нравится это.
  4. Ouopyca

    By:Ouopycain: 19 янв 2018
    Кильчицкая Алсу

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Паста Альфредо с фрикадельками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Joizopq нравится это.
  5. Д_Леваш

    By:Д_Левашin: 3 окт 2018
    Даша Л

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    3
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    lazitskaya85, ripka76 и Oeiyeuvki нравится это.
Top