Как вы уже, наверное, догадались, этот напиток готовят на основе чая, с добавлением рома и пряностей. Подают чайный грог в горячем виде, он имеет приятный вкус и обладает целебными свойствами. Грог – это отличнейший английский напиток, который представляет собой разбавленный ром, его давали морякам вместе обычного рома, чтобы сократить случаи пьянства и нарушения дисциплины. Изначально грог разбавляли водой и добавляли немного лимонного сока, ну а в наше время, с чем только его не готовят, и я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления чайного грога. Теперь это, можно сказать, классический вариант английского напитка, и его вы можете чаще других встретить в различных кафе, особенно он популярен в осеннее и зимнее время. Подают его в горячем виде, с различными ароматными специями, поверьте, это лучшее лекарство от простуды и плохого настроения, поэтому обязательно попробуйте сделать чайный грог в домашних условиях.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 256 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииЧай черный — 5 ГраммРом темный — 80 МиллилитровСахар коричневый — 20 ГраммГвоздика — 5 ШтукЛимон — 3/3, ШтукиКорица в палочках — 1 ШтукаПошаговоДля начала нам, конечно же, нужно заварить чай в соотношении 2 чайные ложки чая на 300 мл кипятка.В горячий чай всыпаем сахар и добавляем специи, перемешиваем все, накрываем чайничек крышкой и даем чаю настояться минут 5.Теперь мы берем красивые стаканчики и выкладываем на дно каждого по ломтику лимона, наливаем ром.Заваренный чай процеживаем через марлю и разливаем его по стаканам до верха, перемешиваем ром с чаем. Пьем чайный грог горячим, при желании можно добавить еще немного сахара.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Чайный грог по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию