Очень простой рецепт итальянского шоколадного мороженого (Gelato) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 20 минут. Содержит всего 336 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Детское меню, МороженоеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 часа 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 336 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМолоко 6 стакановСахар 1 стаканЯичный желток 12 штукТемный шоколад 340 гКакао - порошок по вкусуПошаговоВ большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы.Охладите в холодильнике или поставив на лед.Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.Перед подачей посыпьте какао.