Пирожные «Клубника со сливками»

Национальная кухня:
  1. А_Толоконцева

    By:А_Толоконцеваin: 12 дек 2016
    Ася Т

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46

    Везде уже продают клубнику. Она не совсем ещё сладкая, поэтому её лучше использовать для таких вот пирожных. Предлагаю сделать вам очень вкусное, нежное, клубничное пирожное. Тонкий бисквит, слой кисло-сладкой клубники и всё это с большим слоем сливок. Это предел мечтаний! Всех желающих приглашаю присоединиться! Угощайтесь! Рецепт взят с польского сайта.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Пирожные «Клубника со сливками»

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода кипячёная 200 мл
    • Желатин 27 г
    • Клубника свежая 600 г
    • Мука пшеничная 5 ст. л.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 250 г
    • Сахар ванильный 15 г
    • Сахарная пудра 70 г
    • Сливки 33% 500 мл
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Итак, нам понадобятся такие продукты: клубника свежая, яйца, сахар, мука, желатин.
    2. Яйца разделим на белки и желтки. Взбиваем белки до пиков. Я взбивала 5 минут, затем добавим 4 ст. л. сахара, желтки. Ещё взбиваем. Просеим муку и разрыхлитель. Размешаем лопаткой аккуратно. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой. Размер 28 х34 см. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.
    3. Готовый корж перевернём, снимем бумагу.
    4. Обрежем ровно края и подгоним под форму.
    5. Подготовим клубнику для мусса. Помоем, обрежем. Оставим немного клубники для украшения. Выберем одинаковую и красивую.
    6. Пюрируем её. Надо, чтобы было 500 мл жидкой массы.
    7. Добавим к ней примерно 100 г сахара. Ну, тут надо пробовать на вкус. У меня была кислая ещё клубника, поэтому мне надо было 100 г. Размешаем. Поставим на огонь и доведём до кипения. 18 г желатина зальём холодной кипячёной водой, 1/1, стакана. Дадим набухнуть ему. Распустим его на водяной бане. И добавим в горячий мусс. И дадим ему остыть.
    8. Когда застынет слегка, выльем на корж. И поставим на 2 часа в холод. Форму застелим плёнкой.
    9. Сливки взбиваем до пиков с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Желатин (9 г) зальём водой, распустим затем. И смешаем со сливками. Выкладываем сливки на мусс. Разравниваем всё и затем делаем узоры. Отправляем в холод. Я всегда оставляю на ночь.
    10. Утром достаём и убираем плёнку и форму. Нарезаем на квадраты и украшаем половинками клубники. Приятного аппетита.
     

    Л_Богомаз и Acdoebeaz нравится это.

  2. В_Найданова

    By:В_Найдановаin: 23 янв 2017
    Найданова Валентина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожные «клубника со сливками», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Олеся_У нравится это.
  3. Турицина Э

    By:Турицина Эin: 13 авг 2017
    Турицина Эмма

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    спасибо за рецепт
    очень люблю пирожные «клубника со сливками»
     
  4. Korouiw

    By:Korouiwin: 1 окт 2017
    Шведова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Iuaaeelf нравится это.
  5. ДианаН

    By:ДианаНin: 9 янв 2018
    Низиенко Диана

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    @А_Толоконцева, отличный рецепт пирожных «клубника со сливками»
    спасибо за идейку
     
    voouem нравится это.
  6. С_Яговдик

    By:С_Яговдикin: 13 янв 2018
    Стася Я

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56
    Здравствуйте А_Толоконцева!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Dyxcjuuov, eofnuo и Ioajwcozr нравится это.
Top