Жаркое из утки

Национальная кухня:
  1. elenskaya98

    By:elenskaya98in: 12 дек 2016
    Еленская Яна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    78

    Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным.

    К вашему вниманию, простой рецепт приготовления жаркого из утки. Готовить мы будем в два этапа: первый – на плите, второй – в духовке. Итак, для начала несколько слов о посуде. Для жаркого и всевозможных блюд, которые вы собираетесь тушить, лучше всего используйте чугунный казанок. В казанке все ингредиенты хорошо развариваются, а блюдо получается необыкновенно вкусным. Успехов в приготовлении!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое из утки

    Ингредиенты на 3 порции

    • Утка — 1 Штука (порционные кусочки)
    • Картофель — 10 Штук (средних)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Рассол из помидоров — 2 Ст. ложки
    • Перец черный — По вкусу
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
    • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
    • Масло ратсительное — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Разделите утку на 7-8 порционных кусков.
    2. Промываем утку и перекладываем в казанок, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, снимите с него пену, затем накройте крышкой и оставьте томиться на мелком огне, около 15-20 минут. Когда мясо утки станет мягким, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками.
    3. Нарежьте средними дольками лук и чеснок. Морковь - полукольцами.
    4. Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле.
    5. Теперь добавляем зажарку к остальным ингредиентам. Влейте 2 столовых ложки помидорного рассола, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Как только бульон закипит, добавьте мелко порубленную зелень.
    6. Перейдем ко второму этапу. Снимите казанок с огня и поставьте в предварительно прогретую духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
    7. Готово! Приятного аппетита!
     

    deinega77, Vjahvso и Bkwaobiou нравится это.

  2. pasternak97

    By:pasternak97in: 16 янв 2017
    Антонина П

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    66
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Sepcorf, Mkmijxdb и Матиенко М нравится это.
  3. kpogknkw

    By:kpogknkwin: 27 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик жаркого из утки
     
    Танашкина Р и Даша_Т нравится это.
  4. tishenko91

    By:tishenko91in: 26 мар 2017
    Элла Т

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Надя_Р нравится это.
  5. Кабишева И

    By:Кабишева Иin: 17 апр 2017
    Кабишева Инка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    52
    Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое из утки!!!!
     
  6. Aqpzpnxew

    By:Aqpzpnxewin: 23 июн 2017
    Зинкович Вита

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    уверена маме понравится
    все любители жаркого из утки оценили!
     
    Р_Воробушек нравится это.
  7. Oqookcugy

    By:Oqookcugyin: 21 янв 2018
    Тюменкова Анюша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Uoteloosi нравится это.
Top