Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным. К вашему вниманию, простой рецепт приготовления жаркого из утки. Готовить мы будем в два этапа: первый – на плите, второй – в духовке. Итак, для начала несколько слов о посуде. Для жаркого и всевозможных блюд, которые вы собираетесь тушить, лучше всего используйте чугунный казанок. В казанке все ингредиенты хорошо развариваются, а блюдо получается необыкновенно вкусным. Успехов в приготовлении!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 253 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииУтка — 1 Штука (порционные кусочки)Картофель — 10 Штук (средних)Лук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаРассол из помидоров — 2 Ст. ложкиПерец черный — По вкусуЛавровый лист — 1 ШтукаСоль — По вкусуЛук зеленый — 1 Штука (пучок)Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)Масло ратсительное — 1 Ст. ложкаПошаговоРазделите утку на 7-8 порционных кусков.Промываем утку и перекладываем в казанок, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, снимите с него пену, затем накройте крышкой и оставьте томиться на мелком огне, около 15-20 минут. Когда мясо утки станет мягким, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками.Нарежьте средними дольками лук и чеснок. Морковь - полукольцами.Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле.Теперь добавляем зажарку к остальным ингредиентам. Влейте 2 столовых ложки помидорного рассола, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Как только бульон закипит, добавьте мелко порубленную зелень.Перейдем ко второму этапу. Снимите казанок с огня и поставьте в предварительно прогретую духовку на 40 минут, температура 190 градусов.Готово! Приятного аппетита!