Непростой рецепт теплых тарталеток с кальмарами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 50 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийсоус табаскосвежемолотый белый перецфиле кальмара – 500 гчеснок – 1 зубчикнебольшая головка брокколи – 1мини - спаржа – 10 стебелейвино белое сухое – 1/1, стаканасоевый соус – 2 ст. л.сливки жирностью 33-38% – 1 стакансольготовые слоеные тарталетки – 10шалот – 3 луковицыПошаговоФиле кальмара очистите от пленок и очень аккуратно надсеките крест - накрест, не прорезая филе насквозь. Нарежьте филе прямоугольниками размером примерно 2 х 3 см.Брокколи разберите на небольшие соцветия, отрежьте большую часть стебля (он здесь не понадобится) и отварите на пару 3–4 мин. или бланшируйте в несильно кипящей подсоленной воде 1–2 мин. Откиньте на дуршлаг.Лук нарежьте тонкими дольками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сливки и белое вино, выпарите наполовину на сильном огне. Положите кальмары и готовьте 2 мин. Добавьте брокколи и снимите с огня. Добавьте соевый соус и табаско по вкусу, перемешайте. Держите теплым.У стеблей спаржи отломите жесткую нижнюю часть (примерно 1/1, длины). Слоеные тарталетки выложите на противень и прогрейте в разогретой до 160 °С духовке 10 мин. Разложите подготовленную начинку по тарталеткам и в каждую вставьте по 1 стеблю спаржи. Украсьте икрой и подавайте немедленно.Совет гастронома Если вы хотите сделать эту закуску чуть более диетической, можете заменить жирные сливки на натуральный йогурт (в него лучше все же добавить 1 ст. л. жирных сливок) или нежирную сметану – тогда в начинке, кроме всего прочего, появится легкая кислинка.