Нежные сочные тефтели в красном соусе по‑итальянски

Национальная кухня:
  1. t_lizaveta

    By:t_lizavetain: 12 дек 2016
    Топал Лизавета

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48

    Непростой рецепт нежных сочных тефтелей в красном соусе по‑итальянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 709 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 709 килокалорий

    Нежные сочные тефтели в красном соусе по‑итальянски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриный бульон ½ стакана
    • Белый хлеб 100 г
    • Пахта 0,3 стакана
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Петрушка 35 г
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Соль 4 чайные ложки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Яичный желток 4 штуки
    • Сушеный орегано 1 чайная ложка
    • Семена фенхеля 1 чайная ложка
    • Говяжий фарш 500 г
    • Свиной фарш 500 г
    • Томатный соус 5 стаканов

    Пошагово

    1. Насыпьте желатин в миску и налейте бульон. Дайте настояться 5 минут. Нагрейте в микроволновке пока желатин полностью не растворится. Уберите в холодильник.
    2. В чаше миксера залейте куски батона пахтой. Дайте батону пропитаться.
    3. Добавьте нарезанный лук, пармезан, петрушку, соль, перец, бекон, яичные желтки, орегано, фенхель и застывший бульон.
    4. Перемешайте миксером. Начните на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна получиться однородной. Добавьте 1/1, общего количества фарша и размешайте.
    5. Уберите миксер, добавьте оставшийся фарш и тщательно размешайте руками.
    6. Поставьте сковороду на огонь. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их до коричневой корочки, переложите на блюдо.
    7. Поставьте большую сковороду на огонь, вылейте томатный соус. Доведите до кипения томатный соус и положите в него тефтели. Томите их на медленном огне около 10 минут.
    8. Подавайте, полив соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!
     


  2. ИнгаВ

    By:ИнгаВin: 22 дек 2016
    Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    78
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Fieoyhuep нравится это.
  3. Арина_Х

    By:Арина_Хin: 4 мар 2017
    Хлыстунова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62
    Оооочень вкусно получилось
     
    mariannaa, Мосиенко Р и Sexfaajao нравится это.
  4. Yiicnuo

    By:Yiicnuoin: 20 фев 2018
    Петушенко Светлана

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Очень довольна нежными сочными тефтелями в красном соусе по‑итальянски! Благодарю за рецепт.
     
    АришаЗ и Савранская И нравится это.
  5. Ejeknoex

    By:Ejeknoexin: 24 апр 2018
    Анюта О

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    t_lizaveta, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    vaimert94 нравится это.
  6. baidavletova81

    By:baidavletova81in: 8 авг 2018
    Байдавлетова Инка

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Oroohuerx нравится это.
Top