. Последнее время, пшено не очень популярно, да и готовят с ним в основном молочные сладкие каши. Я предлагаю попробовать пшенную кашу с курицей- простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для домашнего ужина или обеда.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 90 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 3 порцииПшено — 1 стак.Филе куриного бедра — 2-3 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМасло растительное — 3 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный — по вкусуЗелень — по вкусуПошаговоВ толстостенной кастрюле обжарить порезанные лук и морковь.Добавить порезанное кусочками филе куриного бедра. Обжарить.Пшено промыть до чистой воды. Добавить к курице. Налить 5 стаканов горячей воды. Посолить, поперчить. По желанию, положить щепотку сушеной зелени.Готовить, накрыв крышкой, 20-25 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.Готово!Приятного аппетита!