Бульон из куриной грудки

Национальная кухня:
  1. Татьяна_Ч

    By:Татьяна_Чin: 12 дек 2016
    Татьяна Ч

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50

    Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно!

    Рецепт приготовления бульона из куриной грудки вам точно придется по душе! Это блюдо - классика кулинарного искусства, и у каждой хозяйки есть свои секреты совершенного бульона. Я при готовке варю курицу вместе с давленными зубчиком чеснока и перцем горошком, например. Так делают не все, но вы тоже можете попробовать. Главное при подаче не забыть избавиться от вареного перца, чеснока и лаврушки!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бульон из куриной грудки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные грудки — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Шпинат измельченный — 2 Ст. ложки (у меня замороженный прессованный шпинат, свежего может потребоваться больше)
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Грудки хорошо промываем, помещаем в холодную воду и ставим на огонь. Сейчас добавляем все специи, кроме соли и молотых приправ. А вот лавровый лист и перец горошком добавляйте. На среднем огне доводим до кипения.
    2. Если образовалась пена, снимите ее обязательно. Без пены бульон будет идеально прозрачным, как и полагается. Дальше пусть на маленьком огне курица варится до готовности. Мы в кастрюлю добавим картошку кубиками, а на сковороде обжарим лук.
    3. Когда и курица и картошка будут готовы, добавим в суп лук (вместе с остатками масла со сковороды) и шпинат. А вот курицу достанем и нарежем кусочками.
    4. Порезанную курицу добавим обратно в суп. Сейчас уже добавляем соль и приправу по вкусу. Выключаем огонь, пусть постоит под крышкой хотя бы полчаса. А потом разливаем по тарелочками и подаем!
     

    Oqoeoext нравится это.

  2. butrym80

    By:butrym80in: 25 дек 2016
    Бутрым Вера

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    lzoocpnb и Коптелова Л нравится это.
  3. karolina76

    By:karolina76in: 25 дек 2016
    Каролина Эльвина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    рецептик супер!!:)
     
    klushina77 нравится это.
  4. Yerfxoaub

    By:Yerfxoaubin: 19 янв 2017
    Зрина Марианна

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    кстати, когда я первый раз попробовала бульон из куриной грудки, подумала:
     
    Макисон Э, Анастасия_Л и Cuhahjx нравится это.
  5. Зарецкая Д

    By:Зарецкая Дin: 2 апр 2017
    Зарецкая Дария

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ljucalk нравится это.
  6. Peesszood

    By:Peesszoodin: 24 июн 2017
    Ланецкая Луиза

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Кажукало Т нравится это.
  7. Oiptobj

    By:Oiptobjin: 30 июл 2017
    Тверетина Катя

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Посмотрела на фото бульона из куриной грудки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. Khybdpsog

    By:Khybdpsogin: 23 мар 2018
    Дария К

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    4
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    angelnametle97 и Неверова Л нравится это.
  9. Л_Темченюк

    By:Л_Темченюкin: 30 мар 2018
    Людочка Т

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в бульоне из куриной грудки
     
  10. k_yulyasha

    By:k_yulyashain: 15 апр 2018
    Кельмик Юляша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    69
    рецепт весьма кстати!
     
    o_polina нравится это.
Top