Хочу рассказать, как приготовить домашний кетчуп в мультиварке. Получается очень качественный и вкусный соус, который ничем не уступает магазинному, а даже наоборот - гораздо ароматнее и натуральнее! Этот простой рецепт домашнего кетчупа в мультиварке понравится всем любителям и любительницам домашней кухни. Этот соус получается сочным и вкусным, в меру густым и в меру водянистым. Чтобы соус получился, как из магазина - на финальном этапе, после звукового сигнала, надо перетирать соус через марлю, чтобы все семечки и остатки специй не попали в готовый соус. Но это, конечно, по желанию - лично мне даже с семечками соус не менее вкусен!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Соусы, Томатный соусСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииПомидоры — 1 КилограммЛук — 1 ШтукаПерец горошком — 10 ШтукГвоздика — 3 ШтукиЧеснок — 1 ЗубчикСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 0.5 Ст. ложкиКориандр молотый — 0.5 Чайных ложкиКорица молотая — 0.3 Чайных ложкиБазилик сушеный — 1 Чайная ложкаПошаговоПомидоры ошпарим в кипятке, затем остудим и снимем шкурки. Выкладываем в чашу мультиварки, добавим лук кусочками и в режиме «Тушение» держим полчаса.Теперь при помощи ступи перетираем все содержимое, чтобы получилась однородная консистенция. Выставим таймер на час и 15 минут в режиме «Тушение».За 15 минут до конца готовки добавляем все измельченные специи и перемешаем. Ждем окончательного сигнала.Кетчуп перекладываем в чистые банки и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Готово!
УРА!!! Свершилось! Я сделала домашний кетчуп в мультиварке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!