Несложный рецепт кулича Пасхальное Воскресенье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 354 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 354 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная 400 г.Дрожжи сухие 10 г.Сахар 120 г.Куриное яйцо 2 шт.Масло сливочное 100 г.Изюм 100 г.Ванилин 1 г.Пищевая соль 3 г.Яичный белок 2 шт.Сахарная пудра 200 г.ПошаговоКулич Пасхальное Воскресенье - это символ Пасхи и главное блюдо праздничного стола. Кулич, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, пышным и необыкновенно вкусным. Чтобы его приготовить сначала просеиваем через сито муку, добавляем сухие дрожжи и ванилин на кончике ножа. Всё перемешиваем.В отдельной миске смешиваем яйца с солью, добавляем сахар и воду. Вместо воды можно использовать молоко. Всё хорошо взбиваем с помощью венчика до однородного состояния.Соединяем муку с яичной смесью и замешиваем тесто до однородной консистенции.Добавляем к тесту размягчённое сливочное масло и подготовленный изюм. Его надо заранее перебрать, замочить в кипятке на пять минут, промыть и дать воде стечь. Всё вместе хорошо перемешиваем в течение десяти минут. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на сорок минут.Подошедшее тесто обминаем, делим на четыре равные части, скатываем из них шарики и кладём в бумажные формы диаметром девять - десять сантиметров. Оставляем ещё на один час в тёплом месте. Через час ставим их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать минут.Приготовим белковую глазурь. Смешаем белки яиц с щепоткой соли, затем добавим к ним сахарную пудру и взобьём всё до твёрдых пиков. Чтобы придать глазури лёгкую кислинку, можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока.Смазываем готовый тёплый кулич белковой глазурью, а затем посыпаем кондитерской посыпкой.В Воскресенье подаём кулич к праздничному столу. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кулича пасхальное воскресенье. Vzidpiov, спасибо!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кулич пасхальное воскресенье (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!