Куда мы чаще всего используем свёклу? В винегреты, борщи, салаты, то есть в блюда несладкие. А может иногда стоит посмотреть на свёклу с другой стороны?Ведь свёкла по своему составу корнеплод сладкий. Из неё можно приготовить отличный джем, который подойдёт к запечённому мясу, сыру. Кстати, с хлебом и чаем тоже очень вкусно. А как полезно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 126 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекусИнгредиенты на 10 порцийЛимон 1 шт.Сахар 130 гСахар ванильный 10 гСвёкла 500 гПошаговоДля приготовления свекольного джема нам понадобится варёная свекла, сахар, лимон.Свёклу имельчить с помощью блендера. Добавить лимонную цедру, ванильный сахар.Добавить лимонный сок, сахар.Варить на среднем огне 7-8 минут до загустения.