Солянка абхазская (без копчёностей)

Национальная кухня:
  1. bykova94

    By:bykova94in: 12 дек 2016
    Вика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58

    Есть в абхазской кухне такое блюдо, как мясная солянка. Не следует путать её с привычной деревенской похлёбкой с копчёностями. Блюдо очень нежное, Мясо становится таким мягким, что тает во рту. Солёный огурчик даёт остроту и соль. Мне как-то не хочется осознавать, что такое блюдо следует относить к супам. Как по мне, это полноценное мясное блюдо, требующее гарнира. Классически подаётся с овощами или с мамалыгой. Блюдо такое вкусное, что его можно есть и без гарнира.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Солянка абхазская (без копчёностей)

    Ингредиенты на 6 порций

    • Аджика сухая 1 ст. л.
    • Вода 1 ст.
    • Говядина мякоть 1000 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Огурцы маринованные 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Соль 1 г
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления солянки нам нужна говядина, соль, перец, аджика сухая красная, томатная паста, лук репчатый, огурцы солёные. Может использоваться зелень петрушки или кинзы.
    2. Репчатый лук нарезать кубиком. Мясо говядины освободить от остатков костей и жёстких волокон, солёные огурцы нарезать соломкой.
    3. На растительном масле в сотейнике обжарить лук до прозрачности. Не нужно его румянить сильно.
    4. К обжаренному луку выкладываем, нарезанную соломкой, говядину.
    5. Обжариваем всё вместе около 10-12 минут. Добавляем перец и сухую красную аджику. Перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипятка и ставим на медленный огонь. Тушим всё 1 час под крышкой.
    6. Добавляем солёные огурцы, томатную пасту, нарезанный чеснок. Перемешиваем.
    7. При необходимости добавьте воды так, чтоб вершинки кусочков мяса торчали из бульона. Проверьте на соль, специи. Выключаем.
     


  2. Валя_Д

    By:Валя_Дin: 24 янв 2017
    Дорохова Валя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ракушина Д и iaouve нравится это.
  3. Igeldwl

    By:Igeldwlin: 30 май 2017
    Светлана Я

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Jomoozzqs и Rgzoseono нравится это.
  4. Н_Песецкая

    By:Н_Песецкаяin: 2 июн 2017
    Неля

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    41
    Рецепт просто бомба!!!!
    солянка абхазская (без копчёностей) готовить просто и не долго!
     
    uetasepu, aajtqos и Aujimwpnp нравится это.
  5. Ujueeygz

    By:Ujueeygzin: 22 июл 2017
    Синчук Татьяна

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    АААААА как вкусно глядя на солянку абхазскую (без копчёностей) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Seukausxv нравится это.
  6. yepshtein82

    By:yepshtein82in: 10 сен 2017
    Эпштейн Арина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    72
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Главчева И, Sqijoenus и Людмила_П нравится это.
  7. Qeephium

    By:Qeephiumin: 30 сен 2017
    Жичко Катарина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    66
    какой интересный рецепт солянки абхазской (без копчёностей):)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  8. Oknoldkjx

    By:Oknoldkjxin: 11 дек 2017
    Хатхор Зоя

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    16
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить солянку абхазскую (без копчёностей)
     
    Kfauede и k_yella нравится это.
  9. М_Солодкая

    By:М_Солодкаяin: 17 июн 2018
    Солодкая

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю!
    bykova94, спасибо!
     
Top