Фрикадельки по-азиатски

Национальная кухня:
  1. d_valentina

    By:d_valentinain: 12 дек 2016
    Дегтярева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45

    Поделюсь с вами рецептом потрясающего обеда. Это - фрикадельки по-азиатски. Фарш надо перемешать со свежей зеленью и затем подать со стручковой фасолью.

    Фрикадельки по-азиатски не похожи ни на какие другие фрикадельки! Их надо жарить, а не варить, в их состав входит свежая зелень, имбирь и лук-шалот! Подаются фрикадельки со спаржей и специальным восточным соусом! Попробуйте! Вам обязательно понравится их немного острый, необычный вкус! Мой муж очень любит фрикадельки по-азиатски, и даже научился готовить их самостоятельно. Удивляйте и радуйте своих близких новыми блюдами.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: На обед

    Фрикадельки по-азиатски

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 500 Грамм
    • Лук - шалот — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Корень имбиря — 1 Штука (Небольшой кусочек)
    • Свежая кинза — 50 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Панировочные сухари — 100 Грамм
    • Перчик чили — 2 Штуки
    • Рыбный соус — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Растительное масло — По вкусу (Для жарки)
    • Лапша — 400-500 Грамм (Можете воспользоваться рисовой или бобовой лапшой. )
    • Спаржа — 500 Грамм
    • Оливковое масло — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Винный уксус — 3 Ст. ложки
    • Сливовый соус — 2 Ст. ложки
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Начнём с фрикаделек. Подготовьте фарш.
    2. Достаньте из чили серединку с семенами. Мелко порубите очищенный перчик.
    3. Мелко порубите мытую кинзу.
    4. Почистите и измельчите имбирь.
    5. Почистите и мелко нарубите лук - шалот.
    6. Выложите все уже подготовленные ингредиенты в чашку и вбейте туда яйцо.
    7. Добавьте панировочных сухарей, соли и давленный чеснок. Вылейте в чашку рыбный соус. Всё хорошенько перемешайте.
    8. Слепите из полученного фарша фрикадельки.
    9. Жарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон до румяной корочки и полной готовности:)
    10. Запеките в духовки спаржу. Можете её смазать оливковым маслом и немного посолить. Запекается спаржа около 15 минут.
    11. Сварите лапшу. Я использовала рисовую лапшу, поэтому на фотографии она такая прозрачная:) Смешайте винный уксус и сливовый и соевый соусы в одной чашке. Подавайте к столу всё вместе:) Приятного аппетита!
     

    foeehwe, Fmzdqeqy и Yotliawo нравится это.

  2. СофьяЦ

    By:СофьяЦin: 27 дек 2016
    Софья

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    @d_valentina, очень интересный вариант фрикаделек по-азиатски.:)
     
  3. Л_Стеблина

    By:Л_Стеблинаin: 22 дек 2017
    Стеблина Люси

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт, готовила фрикадельки по-азиатски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Okmnteo и lutovich78 нравится это.
  4. С_Янтурина

    By:С_Янтуринаin: 22 фев 2018
    Саша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Top