Простой рецепт салата из свеклы с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 165 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 165 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвекла 400 г.Лук репчатый 2 шт.Грецкий орех 80 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкСметана 100 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПошаговоСалат из свеклы с орехами предлагаю приготовить в более полезном варианте, без майонеза, со сметаной. Для приготовления этого свекольного салата нам понадобятся 400 грамм свеклы, две луковицы, десять грецких орехов, 2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки лука, сто грамм сметаны и немножко соли.Свеклу чистим и варим до готовности в течение сорока минут.Лук нарезаем мелкими кубиками и разогреваем на сковородке подсолнечное масло.Высыпаем нарезанный лук на сковородку.Огонь под сковородкой делаем небольшой и хорошенько перемешиваем лук. Пассеруем лук, помешивая, минут семь, до полупрозрачности.Затем высыпаем к луку в сковороду очищенные и дробленые ядра грецких орехов.Орехи с луком хорошенько перемешиваем.Прикрываем сковородку крышкой минуты на три. Затем, через три минуты огонь выключаем и снимаем со сковородки крышку.Сваренную свеклу остужаем, чтобы можно было натирать на терке, и натираем ее на крупной терке.Заправляет тертую свеклу сметаной, добавляем немного соли, примерно половину чайной ложки, и перемешиваем.Выкладываем к тертой свекле из сковородки пассерованный лук с грецкими орехами. Салат хорошенько перемешиваем.Выкладываем салат из свеклы с орехами в порционные пиалки.Подаем закусочный салат из свеклы к любому гарниру, рыбе, мясу.Если приготовили салата много, храните его в холодильнике, но не более трех дней.