Гаспачо по‑питерски

Национальная кухня:
  1. pochepa97

    By:pochepa97in: 4 дек 2016
    Женя П

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49

    Непростой рецепт гаспачо по‑питерски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 500 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Гаспачо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 500 килокалорий

    Гаспачо по‑питерски

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидоры 4 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Херес 1 стакан
    • Чиабатта 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Огурцы 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Кинза 1 пучок
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Лимоны 1 штука
    • Смесь перцев по вкусу

    Пошагово

    1. Помидоры надрезаем чуть - чуть крест - накрест.
    2. Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).
    3. 1 дольку чеснока прессуем ножом.
    4. 1 луковицу режем на 4 части.
    5. Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.
    6. Сухарики замачиваем в кипяченой воде.
    7. Кладем помидоры в кипящую воду.
    8. Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер. Уж больно много места на столе они занимают.
    9. Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.
    10. Шинкуем мелко и отправляем в блендер.
    11. Сухарики из чиабатты — туда же.
    12. Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и — в блендер.
    13. На первой скорости начинаем круговерть.
    14. Стаканчик хереса для настроения — во внутрь!!! Не в блендер!!!
    15. Останавливаем блендер, добавляем 3–4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев — по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).
    16. Блендер: Старт!! Стоп!!
    17. Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.
    18. Через 10 часов: с добрым утром страна!!
     

    Трухан З и xaeoi нравится это.

  2. olyad

    By:olyadin: 5 дек 2016
    Домрачева Оля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    57
    pochepa97, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    konicheva95, Ксюша_М и Aalyajtak нравится это.
  3. lashunya87

    By:lashunya87in: 1 фев 2017
    Валентина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Обязательно приготовлю!
    pochepa97, спасибо!
     
    toropova82 и Ofaiaao нравится это.
  4. Eereycfi

    By:Eereycfiin: 4 июн 2017
    Москвичева София

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Vooriezom нравится это.
  5. Outesio

    By:Outesioin: 25 июл 2017
    Яша Х

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    какой интересный рецепт гаспачо по‑питерски:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. Ahoeboeag

    By:Ahoeboeagin: 22 янв 2018
    Петрикова Людмила

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    9
    спасибочки за вкусняшку
     
    Eousidan нравится это.
  7. yashina95

    By:yashina95in: 19 мар 2018
    Яшина Соня

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт гаспачо по‑питерски станет любимкой
    хочу хочу
     
  8. klubnika84

    By:klubnika84in: 14 апр 2018
    Клубника Светлана

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    pochepa97, спасибо большое, за вкусный превкусный гаспачо по‑питерски!!!
     
    novikova87 нравится это.
  9. Ehxcdkwho

    By:Ehxcdkwhoin: 3 авг 2018
    Маша К

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    43
    кстати, когда я первый раз попробовала гаспачо по‑питерски, подумала:
     
    upooioae и Beipkes нравится это.
Top