Непростой рецепт гаспачо по‑питерски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 500 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ГаспачоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 500 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПомидоры 4 штукиСладкий перец 1 штукаХерес 1 стаканЧиабатта 1 штукаЧеснок 1 зубчикОгурцы 1 штукаРепчатый лук 1 головкаКинза 1 пучокОливковое масло 4 столовые ложкиСоль по вкусуЛимоны 1 штукаСмесь перцев по вкусуПошаговоПомидоры надрезаем чуть - чуть крест - накрест.Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).1 дольку чеснока прессуем ножом.1 луковицу режем на 4 части.Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.Сухарики замачиваем в кипяченой воде.Кладем помидоры в кипящую воду.Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер. Уж больно много места на столе они занимают.Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.Шинкуем мелко и отправляем в блендер.Сухарики из чиабатты — туда же.Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и — в блендер.На первой скорости начинаем круговерть.Стаканчик хереса для настроения — во внутрь!!! Не в блендер!!!Останавливаем блендер, добавляем 3–4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев — по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).Блендер: Старт!! Стоп!!Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.Через 10 часов: с добрым утром страна!!
какой интересный рецепт гаспачо по‑питерски и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!