Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и обжаренных специй, делает его намного интересней! Здесь я немного отошла от приготовления здоровой пищи, добавив сальце, потому что сейчас это очень кстати. На улице холодно, а нам нужны калории, чтобы не болеть!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 часовВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийВода 2 лГорох сухой дроблёный 200 гГорчица в семенах 1 ч. л.Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.Куркума 1 щепоткаНут (турецкий горох) 200 гСвиная грудинка копчёная 100 гЧеснок 2 зубчикПошаговоОсновные продукты — нут, горох, свиная грудинка, чкснок и специи.Нут залить холодной водой и оставить на ночь (на 8 часов).Промыть и отварить. Когда он будет почти готов, снимите с огня, слейте воду и переложите в тарелку. Тем временем промойте горох и поставьте вариться в 2 л воды.Нарежьте тонкими полосками грудинку.И обжарьте её на сухой сковороде до лёгкой румяности.Добавьте к салу специи и порезанный чеснок.Обжаривайте 2 минуты до лёгкого потрескивания.Когда горох будет готов, добавьте нут и влейте обжаренные специи с салом. Посолите по вкусу и варите ещё 2 минуты. Ароматный суп готов!
Гороховый суп с беконом и нутом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
@Гордон С, рецепт горохового супа с беконом и нутом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!