Этот гороховый суп подойдет даже для строгих вегетарианцев, и постящихся, т.к. не содержит ни грамма продуктов животного происхождения. При этом суп богат белками и очень хорош на вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БобовыеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 228 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМорковь 300 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Растительное масло 30 млГорох сушеный колотый 300 гСоль 1 ч. л.Перец душистый 6 шт.Лавровый лист 2 шт.Чеснок дольки 3 шт.Петрушка сушеная 1 ч. л.ПошаговоНатрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.