Вяленые черри с чесноком на зиму

Национальная кухня:
  1. Ира_В

    By:Ира_Вin: 12 дек 2016
    Ворончикова Ира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56

    Очень простой рецепт вяленых черри с чесноком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 133 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Вяленые черри с чесноком на зиму

    Ингредиенты на 6 порций

    • Помидоры черри 1.5 кг.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Рафинированное растительное масло 1 стак.
    • Чеснок 1 шт.

    Пошагово

    1. Вяленые черри с чесноком на зиму можно добавлять в любые блюда, использовать на бутербродах, добавлять в салаты – вариантов много, это очень удачная заготовка. Скажу честно, если у вас есть выбор, то вялить лучше толстостенные помидоры, типа «сливок» (только без семян), но и черри хорошо подходят. Черри перебираем, промываем, вкладываем в дуршлаг, чтобы по максимуму стекла вода.
    2. Затем берем чистый кухонный полотенец и раскладываем черри на нем, в один слой. Оставляем так на некоторое время, пусть полностью высохнут, лишняя вода нам при приготовлении не нужна.
    3. После этого каждый помидорчик разрезаем пополам. У меня черри были очень мелкие, поэтому семечки я оставила, но знаю, что так могут называться и более крупные помидоры, там смотрите сами – можно вялить как с семечками так и без.
    4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половинки помидоров в один слой. Выкладывать можно очень плотно друг к другу, так как в процессе приготовления помидоры сильно уменьшатся в размере. По желанию можно сбрызнуть маслом и бумагу и сами помидоры сверху (я не стала). Сверху помидоры слегка посыпаем солью.
    5. Отправляем противень с помидорами в духовку и на минимально возможном огне готовим часа три, может четыре, до тех пор, пока черри не избавятся от воды и не станут эластичными. Только не перестарайтесь, если про черри забыть они пересохнут, станут ломкими. Во время приготовления, духовку желательно чуть – чуть приоткрыть. Готовые помидоры пока отставляем в сторону, пусть слегка остынут.
    6. Чистим зубчики чеснока и крупно их нарезаем.
    7. Разогреваем на сковороде рафинированное растительное масло и выкладываем нарезанный чеснок.
    8. Вяленые черри раскладываем по небольшим баночкам. Как обычно, для заготовок, банки надо заранее подготовить – промыть, лучше всего с содой, простерилизовать и дать полностью высохнуть. С крышками поступить аналогично. По желанию к черри можно добавить черный перец – горошком или молотый, душистый перец или красный острый, все по вкусу. Также если есть желание можно добавить прованские травы, базилик, любые другие специи.
    9. Обжариваем чеснок до золотистого цвета. Тут тоже важно не перестараться – стоит передержать чеснок - он подгорит и будет горчить.
    10. Обжаренный чеснок выкладываем в банки к черри и заливаем в банки кипящее растительное масло. Возможно, при этом будет шипение, и кусочки помидор как бы вздуются. Ничего страшного, это значит, что в черри осталась вода. Я бы такую баночку не переделывала бы, конечно, но пустила бы в расход в первую очередь.
    11. Герметично закрываем банки с вялеными черри и оставляем их при комнатной температуре на день или два.
    12. После этого храним в холодильнике.
     

    sukhacheva98, Eenkqoou и Hootmmyjh нравится это.

  2. Vtuipeu

    By:Vtuipeuin: 1 июн 2017
    Чашкова Тоня

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    А что вы нашли в вяленых черри с чесноком на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Oupfeuho и fedotova82 нравится это.
  3. Edeoaifto

    By:Edeoaiftoin: 5 июн 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. ebbekid

    By:ebbekidin: 19 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Коврижина И и oeokeooi нравится это.
  5. П_Дехтеренко

    By:П_Дехтеренкоin: 25 авг 2017
    Полли

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    какой интересный рецепт вяленых черри с чесноком на зиму:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ogeptarek нравится это.
  6. ЭлеонораЮ

    By:ЭлеонораЮin: 30 сен 2017
    Элеонора

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Спасибочки :)
     
    komimgso нравится это.
  7. Llmueesff

    By:Llmueesffin: 10 дек 2017
    Занковец Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57
    @Ира_В,:) очень аппетитное фото вяленых черри с чесноком на зиму
     
    b_violetta нравится это.
  8. София_Н

    By:София_Нin: 1 фев 2018
    Насонова София

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    51
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    rashuk82, levteeva77, kardashova84 и ещё 1-му нравится это.
  9. Ujiodosl

    By:Ujiodoslin: 1 окт 2018
    Везетиу Инна

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала вяленые черри с чесноком на зиму!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Л_Слепнева нравится это.
Top