Простой рецепт шафранового мусса из йогурта с цветочным медом и розовыми лепестками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 36 чВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 323 килокалорийПовод: Романтический ужинИнгредиенты на 3 порции230 г греческого йогуртаНесколько рыльцев шафрана5-6 ст. л. молока 1,5%½ ч. л. желатина100 г цветочного меда40 г лепестков розы30 г миндальных хлопьеврастительное маслоПошаговоДля цветочно - медового соуса промойте и просушите бумажным полотенцем 30 г розовых лепестков. Порубите их в блендере, пересыпьте в банку, залейте медом. Уберите в темное сухое место на 3-4 дня.Для мусса слейте жидкость из греческого йогурта, хорошенько взбейте его миксером.Измельчите в ступке рыльца шафрана, добавьте в йогурт, перемешайте и дайте настояться (1-2 часа).Нагрейте желатин с 1 ст. л. воды на небольшом огне, не доводя до кипения. Нагрейте молоко до 90 °С (почти до кипения). Переложите в него желатин и перемешайте, пока желатин полностью не растворится.Смешайте йогурт, 10 г мелко порубленных лепестков розы и 2 ложки цветочного меда. Добавьте молоко с желатином в медово - йогуртную массу, постоянно помешивая. Хорошенько взбейте до пузырьков.Смажьте формочки небольшим количеством растительного масла, на дно положите по 2-3 целых лепестка роз, залейте муссом, поставьте в холодильник на 6-8 часов.Готовый мусс выньте из формочек и посыпьте жареными миндальными лепестками. Отдельно подайте цветочный мед с розами.
А что вы нашли в шафрановом муссе из йогурта с цветочным медом и розовыми лепестками??? Мне, например, не очень понравилось