Обычный сорняк может стать любимым блюдом в вашей семье!Легко в приготовлении и очень полезное блюдоОчень полезный и к тому же вкусный суп-пюре из крапивы!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Суп-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 105 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКартошка 3 шт.Сметана 2 стол. л.Петрушка 25 грСоль по вкусуПерец по вкусуЛук 1 шт.Морковь 1 шт.Крапива (большой пучок) 150 грРастительное масло (для обжарки) 2 стол. л.ПошаговоКартофель очистить и варить в 0,75 л подсоленной воды до готовности. Отвар не выливать. Готовый картофель размять блендером (или пропустить через сито) добавить сметанну, перемешать. В полученную смесь добавить отвар. Готовить помешивая на небольшом огне.Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на большой терке. Лук и морковь обжарить 5-10 мин в растительном масле. Добавить к картофелю.Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крапивой в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Спустя 5 мин. снять суп с огня и можно подавать.