Непростой рецепт сборной мясной солянки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 200 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Солянка, Сборная солянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМясо 500 гМясные продукты 300 гСоленые огурцы 4 штукиРепчатый лук 2 штукиТоматное пюре 2 столовые ложкиКаперсы 1 столовая ложкаРастительное масло 3 столовые ложкиМаслины 1 столовая ложкаСметана 100 гЛимоны ¼ штукиСоль по вкусуЛавровый лист по вкусуПетрушка по вкусуУкроп по вкусуГовяжий бульон 2 лПошаговоРепчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочее.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сборную мясную солянку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!