Cолянка по-домашнему с колбасой

Национальная кухня:
  1. Fwedecp

    By:Fwedecpin: 12 дек 2016
    Трембакова Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56

    Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие - качественная колбаса, которая является основой этого супа.

    Готовить солянку - одно удовольствие! Для этого супа нам понадобится несколько видов колбас, картофель, лук, морковь, сало и соленые огурцы. чеснок и специи добавляйте по вкусу, а перед подачей добавьте в солянку лимон и оливки - так вы сделаете вкус солянки незабываемым! Сметану можно также добавлять по вкусу.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: На обед

    Cолянка по-домашнему с колбасой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Колбаса копченая нескольких видов — 400 Грамм
    • Сало — 50 Грамм
    • Огурцы соленые — 2-3 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Томатная паста — 30 Грамм
    • Соль и специи — По вкусу
    • Оливки — По вкусу

    Пошагово

    1. Готовить солянку на бульоне нет смысла, поскольку она и так получается довольно - таки наваристой. Я обычно беру колбасы различных видов (вареную и копченую). В продаже имеются уже готовые наборы для солянки, но лучше подбор делать самому. Возьмите копченую колбасу нескольких видов, можно сосиски 2-3 видов (по 1-3 шт. ) и т. п. На этот раз у меня только копченая колбаса.
    2. Колбасу нужно нарезать кубиками.
    3. Также нашинковать и картофель. Отправляем картофель вариться и после закипания отправляем в бульон специи (лавровый лист, перец горошком). После этого отправляем и нарезанную колбасу. Варим суп на слабом огне.
    4. Пока варится суп обжариваем сало. Шинкуем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем.
    5. Добавляем нашинкованный лук, морковь и томатную пасту. После этого добавляем чеснок и заливаем несколькими ложками бульона.
    6. В конце в пасировку отправляем нарезанные соломкой соленые огурцы и тушим еще несколько минут. После этого отправляем все в бульон.
    7. Варим солянку до готовности картофеля на слабом огне. В конце можно добавить зелень.
    8. Перед подачей по вкусу можно добавить половинку лимона и оливки - эти два ингредиента усилят вкус блюда и сделают суп необыкновенным.
     

    Egonvqgu, Uoijike и НадяГ нравится это.

  2. p_asya

    By:p_asyain: 24 фев 2017
    Пенская Ася

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Галиакберова А и Ewpoeub нравится это.
  3. Eifoequ

    By:Eifoequin: 6 июн 2017
    Якубова Настасья

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Enwneiio нравится это.
  4. kadurina78

    By:kadurina78in: 15 окт 2017
    Кадурина Дария

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Мой самый любимый рецепт солянки по-домашнему с колбасой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    nazmutdinova93, ВитаО, svetlichkova94 и ещё 1-му нравится это.
  5. deis85

    By:deis85in: 21 фев 2018
    Дейс Женя

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Uofehioi нравится это.
Top