Свекольный квас находит применение в некоторых блюдах украинской кухни. Например, при приготовлении шпундры. Готовить его очень легко.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПовод: Полезно и вкусноИнгредиенты на 7 порцийСвекла — 3 штСахар — 4 ст. л.Вода кипяченая — 800 млИзюм — 2 ст. л.Солод ржаной — 4 ст. л.ПошаговоСвеклу натереть и выложить в трехлитровую банку.Насыпать сахар, изюм и ржаной солод.Залить все кипяченой водой, перемешать, накрыть горлышко банки марлей и поставить на 3-4 дня в теплое место.Квас процедить и разлить по бутылкам.
Именно свекольный квас часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.