Абхазская аджика без помидор

Национальная кухня:
  1. Ihueqfho

    By:Ihueqfhoin: 12 дек 2016
    Шчарбакова Лизавета

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49

    Самый острый вариант приготовления! Для истинных гурманов!

    Этим летом мы побывали с мужем на отдыхе в Абхазии. Ездили мы дикарями и устроились у пары средних лет, коренных абхазцев. Они оказались очень гостеприимными людьми: рассказали какие достопримечательности можно посетить, о своих национальных обычаях и кухне. Так, хозяйка дома научила меня готовить национальную еду абхазов - абхазскую аджику без помидор. Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Абхазская аджика без помидор

    Ингредиенты на 15 порций

    • Перец острый стручковый 500 гр
    • Чеснок (8 долек) 8 зубч.
    • Кинза, кориандр (семена) 15 гр
    • Укроп 10 гр
    • Базилик 10 гр
    • Тимьян, чабрец 10 гр
    • Соль по вкусу
    • Грецкие орехи по вкусу
    • Винный уксус белый 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Для начала необходимо надеть тоненькие медицинские перчатки. Теперь приступаем к приготовлению аджики. Берём острый перец, промываем его и вычищаем семена. Теперь пропускаем перец через мясорубку дважды. Можно также для этих целей использовать блендер. После этого добавляем в массу 1 чайную ложку уксуса винного. Теперь очищаем чеснок и давим его, добавляем в перцовую массу. Теперь берём все сухие специи и накаливаем их на сковороде, после этого измельчаем в блендере с помощью специальной насадки. Их также помещаем в нашу массу вместе с солью. Для придания аджике большей вязкости добавляем в смесь мелко молотые орехи (например грецкие). После этого раскладываем нашу аджику по предварительно простерилизованным бланкам и закрываем крышками, убираем в холодильник или погреб.
     


  2. ninas

    By:ninasin: 18 дек 2016
    Шорохова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    76
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Berehfe и Jpbmtll нравится это.
  3. Анюта_С

    By:Анюта_Сin: 12 янв 2017
    Седова Анюта

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Ой...как вкусно!!! Обожаю абхазскую аджику без помидор!!!!
     
    Xneieomn и Anumktjb нравится это.
  4. Харлапенко Э

    By:Харлапенко Эin: 13 апр 2017
    Харлапенко

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Uadewiih, ЭлонаМ и Qgiulfio нравится это.
  5. Каролина_Ш

    By:Каролина_Шin: 19 июн 2017
    Шитякова Каролина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Gkrnueu и Птах М нравится это.
  6. sh_valentina

    By:sh_valentinain: 26 июн 2017
    Шемагонова

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. Equwhiazx

    By:Equwhiazxin: 6 фев 2018
    Маганаветдинова Мирослава

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. Uoenvqy

    By:Uoenvqyin: 26 фев 2018
    Цимбал Саша

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю абхазскую аджику без помидор
     
  9. Saoofkoi

    By:Saoofkoiin: 24 май 2018
    Салимгареева Катарина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Top