Простой рецепт тарталеток с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 231 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 231 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМука пшеничная 1 стак.Маргарин 100 г.Сметана 200 г.Поваренная соль 5 г.Грибы 400 г.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкМайонез 1 ст. ложкПошаговоТарталетки с грибами, вкусная закуска, которая подойдёт и для праздничного стола, и разнообразит будни. Тарталетки можно купить в магазине, в этом есть свои плюсы и минусы, но я предлагаю сделать тарталетки самостоятельно, к тому же это совсем не сложно. Итак, для приготовления тарталеток в домашних условиях, просеиваем муку горкой, добавив щепотку соли и на центр горки кладём маргарин. Рубим маргарин ножом, при этом смешиваем его с мукой.Добавляем сметану (100 гр. ) и перемешиваем, сначала ложкой, затем руками, сбиваем тесто в шар.Тесто получается мягкое и жирное.Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и на время (30 минут достаточно) отправляем в холод. Если положить тесто в морозильную камеру, держать его там можно не больше 15 минут.Приготовим начинку. Грибы вымоем, почистим и нарежем кусочками.Почистим и мелко нарежем лук, обжарим лук в растительном масле, до золотистого цвета.Добавим к луку грибы и обжарим до готовности. Не забываем посолить, пару щепоток соли будет достаточно.К обжаренным грибам добавляем 100 грамм сметаны и жарим пару минут помешивая.Заполняем тестом формочки, формочки ничем не смазываем, и отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 20-25 минут.Достаём готовые тарталетки, не вынимаем из формочек.Заполняем тарталетки начинкой и украшаем тонкой струйкой майонеза. Можно нарисовать решётку или спиральку. Отправляем тарталетки обратно в духовку при температуре 200 градусов на 5-10 минут.Тарталетки готовы, можно подавать к столу!