Тарталетки с грибами

Национальная кухня:
  1. grafutko84

    By:grafutko84in: 12 дек 2016
    Томара Г

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66

    Простой рецепт тарталеток с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 231 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 231 килокалорий

    Тарталетки с грибами

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Маргарин 100 г.
    • Сметана 200 г.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Грибы 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Майонез 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Тарталетки с грибами, вкусная закуска, которая подойдёт и для праздничного стола, и разнообразит будни. Тарталетки можно купить в магазине, в этом есть свои плюсы и минусы, но я предлагаю сделать тарталетки самостоятельно, к тому же это совсем не сложно. Итак, для приготовления тарталеток в домашних условиях, просеиваем муку горкой, добавив щепотку соли и на центр горки кладём маргарин. Рубим маргарин ножом, при этом смешиваем его с мукой.
    2. Добавляем сметану (100 гр. ) и перемешиваем, сначала ложкой, затем руками, сбиваем тесто в шар.
    3. Тесто получается мягкое и жирное.
    4. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и на время (30 минут достаточно) отправляем в холод. Если положить тесто в морозильную камеру, держать его там можно не больше 15 минут.
    5. Приготовим начинку. Грибы вымоем, почистим и нарежем кусочками.
    6. Почистим и мелко нарежем лук, обжарим лук в растительном масле, до золотистого цвета.
    7. Добавим к луку грибы и обжарим до готовности. Не забываем посолить, пару щепоток соли будет достаточно.
    8. К обжаренным грибам добавляем 100 грамм сметаны и жарим пару минут помешивая.
    9. Заполняем тестом формочки, формочки ничем не смазываем, и отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
    10. Достаём готовые тарталетки, не вынимаем из формочек.
    11. Заполняем тарталетки начинкой и украшаем тонкой струйкой майонеза. Можно нарисовать решётку или спиральку. Отправляем тарталетки обратно в духовку при температуре 200 градусов на 5-10 минут.
    12. Тарталетки готовы, можно подавать к столу!
     

    МилаЕ нравится это.

  2. ЛюсиШ

    By:ЛюсиШin: 25 янв 2017
    Шенцова Люси

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    82
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    lizavetab нравится это.
  3. Берц Н

    By:Берц Нin: 27 апр 2017
    Берц Нюта

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Рецепт тарталеток с грибами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    ugqwdtnu, Oacmixiu, Протасова Ж и 2 другим нравится это.
  4. klintsova83

    By:klintsova83in: 9 дек 2017
    Клинцова Галя

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю тарталетки с грибами
     
    Tfthjzs нравится это.
  5. rxoeybrz

    By:rxoeybrzin: 24 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Epcnuouqt нравится это.
  6. Гогия В

    By:Гогия Вin: 26 янв 2018
    Гогия Варя

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    3
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Roewguye нравится это.
Top