Чахохбили (без вина)

Национальная кухня:
  1. Eueqegn

    By:Eueqegnin: 4 дек 2016
    Султанова Марианна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63

    Несложный рецепт чахохбили (без вина) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 800 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 800 килокалорий

    Чахохбили (без вина)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица 1,5 кг
    • Репчатый лук 4 штуки
    • Помидоры 4 г
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Растительное масло по вкусу
    • Аджика 1 чайная ложка
    • Петрушка по вкусу
    • Молотый кориандр по вкусу
    • Перец чили 1 штука
    • Кинза по вкусу

    Пошагово

    1. Разделываем курицу на стандартные небольшие секции — голень, ляжка, крыло и т. д. Тщательно моем куски. Кладем в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.
    2. Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте — лучше меньше, чем больше.
    3. Прошло 20 минут, как курица тушится, всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. А тем временем. ..
    4. Тем временем, кладем 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим - тушим вместе с ней еще 2 минуты. По завершении процесса кладем помидорно - томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат. .. Сковородку можно убирать — она уже отыграла свою роль. А тем временем. ..
    5. Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.
    6. Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле — добавьте немного воды так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их «с горкой» ни в коем случае нельзя! Чахохбили — это не суп!
    7. Теперь кладем 1 чайную ложку настоящей аджики. Спокойно нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень — в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и — туда же. Острые перцы бывают разные — очень острые и не особо острые, поэтому подумайте о результате — не слишком ли остро будет для вас и ваших едоков?
    8. Продолжаем тушить курицу с овощами еще минут 25–40. Готовность определяется по курятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. ..
    9. Если все готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Молотый кориандр — полчайной ложки, мелко нарезанный чеснок — 4 зубчика, соль — по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень — кинзу и петрушку. Все перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
     

    Любчик А и А_Княжева нравится это.

  2. Л_Третьякова

    By:Л_Третьяковаin: 20 дек 2016
    Третьякова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    ЯрославнаК, ttdmgat и vinokurov77 нравится это.
  3. Xeuegeue

    By:Xeuegeuein: 7 фев 2017
    Печникова Зина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    я обязательно на днях попробую твой вариант чахохбили (без вина)
     
    Забродина Т нравится это.
  4. Hegovstoe

    By:Hegovstoein: 28 июн 2017
    Сорока Юля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    спасибочки за вкусняшку
     
    Iekmtrov нравится это.
  5. Кишева Т

    By:Кишева Тin: 12 окт 2017
    Кишева

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Mlupaasso нравится это.
  6. Ahieabqn

    By:Ahieabqnin: 23 окт 2017
    Каролина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    АгатаС нравится это.
  7. Творогова В

    By:Творогова Вin: 26 мар 2018
    Виолетта Т

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Спасибо за рецепт, готовила чахохбили (без вина) на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Top