Несмотря на то, что за любовь к картошке чаще всего приходится расплачиваться лишним весом, мало кто способен совсем отказаться от этого корнеплода. Это один из основных продуктов на наших столах, который используется и в первых блюдах, и в гарнирах, и в выпечке, и в большинстве салатов. Многие хозяйки, отними у них картошку, даже растеряются, не представляя, как можно кормить семью без этого питательного овоща.Мы предлагаем вам приготовить очень интересный салат, который можно использовать и в качестве гарнира: картофельный салат с сельдереем. Его основные преимущества — это оригинальный вкус и гораздо меньшая калорийность, чем у обычного картофельного гарнира. Дело в том, что сельдерей, входящий в состав этого блюда, имеет «отрицательную калорийность». Другими словами, на его усвоение калорий наш организм тратит больше, чем получает от самого продукта. Поэтому, «разбавив» картофель этим овощем, мы сможем не беспокоиться о том, что он тут же кинется превращаться в жир и откладываться в самых нежелательных для этого местах.Картофельный салат с сельдереем, приготовленный по нашему рецепту, может стать одним из ваших любимых повседневных блюд.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииГорчица в зёрнах 1 ст. л.Картофель 500 гЛук зелёный 0.25 пучокМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСельдерей стебли 5 шт.Соль 1 щепоткаУксус столовый 1 ст. л.ПошаговоДля салата понадобится картофель, стебли сельдерея, 4-5 пера лука и заправка.400-500 г картофеля очистить и порезать кубиками со стороной 1-1,5 см.Залить картофель холодной водой, добавить щепотку соли и варить до готовности 10-15 минут с момента закипания. Важно картофель не переварить, чтобы он не потерял форму и не превратился в пюре.Стебли сельдерея помыть и тонко порезать.4-5 перьев зелёного лука мелко порезать.Приготовить заправку — смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса (винного или фруктового) и 1-2 ст. л. горчицы с зернышками.Отваренный картофель отбросить на дуршлаг и дать ему немного остыть.Соединить сельдерей, отваренный картофель, лук и заправку.Салат хорошо перемешать, подавать тёплым.