Цесарка с чечевицей в соусе «винегрет»

Национальная кухня:
  1. Weeoahr

    By:Weeoahrin: 12 дек 2016
    Асия Б

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59

    Сложный рецепт цесарки с чечевицей в соусе «винегрет» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Повод: День рождения, Романтический ужин, Ужин

    Цесарка с чечевицей в соусе «винегрет»

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 филе грудки цесарки
    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ч. л. порошка карри
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для гарнира и салата
    • 320 г зеленой чечевицы
    • 2 большие луковицы шалота
    • 1 крупная морковка
    • 4 черешка сельдерея
    • 2 кочанчика белого цикория
    • 8 вяленых фиников
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • фиолетовый базилик
    • Для соуса
    • 2 ст. л. зернистой дижонской горчицы
    • 1 ст. л. цветочного меда
    • 2 ч. л. красного винного уксуса
    • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • сахарная пудра на кончике ножа
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Натрите грудку цесарки карри, солью и перцем, положите в зиплок - пакет, влейте оливковое масло, закройте пакет почти полностью,
    2. вставьте в оставшееся отверстие соломинку для коктейля, отсосите
    3. воздух и закройте пакет. Оставьте цесарку мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно на сутки.
    4. Для соуса «винегрет» взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.
    5. Для гарнира замочите чечевицу в большом количестве холодной
    6. воды на 10 часов, пару раз воду можно поменять. Затем откиньте на
    7. дуршлаг, положите в свежую холодную воду и сварите до готовности. Шалот, морковь и сельдерей очистите, нарежьте мелкими аккуратными
    8. кубиками и обжарьте до румяного цвета в оливковом масле. Добавьте
    9. чечевицу, прогрейте, приправьте соусом «винегрет», оставив немного
    10. для салата.
    11. Доведите воду в широкой кастрюле до очень слабого кипения, положите
    12. цесарку прямо в зиплок - пакете и варите 12–15 минут.
    13. Для салата нарежьте тонкой соломкой цикорий и финики. Для подачи
    14. разложите на тарелки гарнир, выложите грудку цесарки и салат сверху,
    15. полейте соусом «винегрет» украсьте фиолетовым базиликом и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Андрикович А и arishac нравится это.

  2. Blvszoufd

    By:Blvszoufdin: 31 дек 2016
    Унгуряну Люси

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    Отличный рецепт! Спасибо, Weeoahr. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Xoooajdbq и Ewdudaezw нравится это.
  3. Oibeyuo

    By:Oibeyuoin: 2 янв 2017
    Радченко Валентина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41
    Отличный рецепт:)
    Обожаю цесарку с чечевицей в соусе «винегрет»
     
    МашаН и dkvkifd нравится это.
  4. Igdeleuri

    By:Igdeleuriin: 30 янв 2017
    Александра

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю цесарку с чечевицей в соусе «винегрет»
     
    f_yana, Kootbou, Ouhoejikt и ещё 1-му нравится это.
  5. xypnt

    By:xypntin: 19 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Aekiiey, Rojhoova и Л_Крапивко нравится это.
  6. Чирковская К

    By:Чирковская Кin: 20 авг 2017
    Ксюня Ч

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ebiuaok нравится это.
  7. Ognuqjja

    By:Ognuqjjain: 18 сен 2017
    Таня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. Ohvzeek

    By:Ohvzeekin: 31 окт 2017
    Андрух Женя

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ixfcpioeo нравится это.
  9. tomar

    By:tomarin: 4 июн 2018
    Рудченко Тома

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    вы там знаете толк в еде :)
     
    kristinad и kaidanov86 нравится это.
  10. Родина Е

    By:Родина Еin: 15 окт 2018
    Родина Елизавета

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Спасибо за рецепт, готовила цесарку с чечевицей в соусе «винегрет» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Top