Сложный рецепт цесарки с чечевицей в соусе «винегрет» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 175 килокалорийПовод: День рождения, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 4 порции4 филе грудки цесарки4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 ч. л. порошка каррисоль, свежемолотый черный перецДля гарнира и салата320 г зеленой чечевицы2 большие луковицы шалота1 крупная морковка4 черешка сельдерея2 кочанчика белого цикория8 вяленых финиковоливковое масло «экстра вирджин»фиолетовый базиликДля соуса2 ст. л. зернистой дижонской горчицы1 ст. л. цветочного меда2 ч. л. красного винного уксуса5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»сахарная пудра на кончике ножасоль, свежемолотый черный перецПошаговоНатрите грудку цесарки карри, солью и перцем, положите в зиплок - пакет, влейте оливковое масло, закройте пакет почти полностью,вставьте в оставшееся отверстие соломинку для коктейля, отсоситевоздух и закройте пакет. Оставьте цесарку мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно на сутки.Для соуса «винегрет» взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.Для гарнира замочите чечевицу в большом количестве холоднойводы на 10 часов, пару раз воду можно поменять. Затем откиньте надуршлаг, положите в свежую холодную воду и сварите до готовности. Шалот, морковь и сельдерей очистите, нарежьте мелкими аккуратнымикубиками и обжарьте до румяного цвета в оливковом масле. Добавьтечечевицу, прогрейте, приправьте соусом «винегрет», оставив немногодля салата.Доведите воду в широкой кастрюле до очень слабого кипения, положитецесарку прямо в зиплок - пакете и варите 12–15 минут.Для салата нарежьте тонкой соломкой цикорий и финики. Для подачиразложите на тарелки гарнир, выложите грудку цесарки и салат сверху,полейте соусом «винегрет» украсьте фиолетовым базиликом и подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо за рецепт, готовила цесарку с чечевицей в соусе «винегрет» на день рождения сестры Всем понравилось