Шоколадно-сливовый мусс

Национальная кухня:
  1. Ерошенко А

    By:Ерошенко Аin: 12 дек 2016
    Ерошенко Александра

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39

    Шоколадный мусс получится еще более вкусным и насыщенным, если приготовить его с добавлением слив. Делимся рецептом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Шоколадно-сливовый мусс

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливы (сладкие и спелые) 400 г + 6 шт. для украшения
    • Темный шоколад (не менее 70% какао) 400 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сливки жирностью 20% 100 мл
    • Красное сухое вино 0,5 стакана
    • Мед 4 ст. л.
    • Коричневый сахар 1 ст. л.
    • Молотая корица по вкусу
    • Морская соль по вкусу

    Пошагово

    1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите в небольшую кастрюлю. Добавьте соль, сахар и вино. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите еще 4-5 минут, пока сливы не станут мягкими.
    2. Удалите у слив кожицу. Переложите содержимое кастрюли в блендер, измельчите в грубое пюре.
    3. Сливки влейте в сотейник, поставьте на слабый огонь. Добавьте разломанный на небольшие одинаковые кусочки шоколад и готовьте, постоянно размешивая деревянной ложкой, пока весь шоколад не растает.
    4. Снимите шоколадную массу с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, а через 30 секунд сливовое пюре. Быстро перемешайте ложкой.
    5. Разложите по формочкам или кофейным чашечкам и остудите до комнатной температуры в течение 30 минут, а затем поставьте в холодильник на 30 минут.
    6. Сливы для украшения часто наколите зубочисткой.
    7. Мед с 2 столовыми ложками воды доведите до кипения в небольшой кастрюльке, положите сливы, варите на минимальном огне 5 минут. Полностью остудите. Сливы достаньте и нарежьте дольками.
    8. При подаче уложите дольки сливы на каждую порцию.
     

    s_nina нравится это.

  2. Uesxfatr

    By:Uesxfatrin: 10 мар 2017
    Екатеринчева Тоня

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    27
    Рецепт шоколадно-сливового мусса понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Geteeyxeo нравится это.
  3. Dseeeaj

    By:Dseeeajin: 30 ноя 2017
    Шуваева

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. КатяШ

    By:КатяШin: 3 мар 2018
    Катя Ш

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    выглядит очень аппетитно
     
    Ieoaqza нравится это.
  5. s_yulyasha

    By:s_yulyashain: 1 май 2018
    Саидова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    Ерошенко А, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Wamwovo нравится это.
  6. valdman82

    By:valdman82in: 20 май 2018
    Вальдман Марианна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    готовила шоколадно-сливовый мусс много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Харькина У нравится это.
Top