Шоколадный мусс получится еще более вкусным и насыщенным, если приготовить его с добавлением слив. Делимся рецептом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 21 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийСливы (сладкие и спелые) 400 г + 6 шт. для украшенияТемный шоколад (не менее 70% какао) 400 гСливочное масло 50 гСливки жирностью 20% 100 млКрасное сухое вино 0,5 стаканаМед 4 ст. л.Коричневый сахар 1 ст. л.Молотая корица по вкусуМорская соль по вкусуПошаговоСливы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите в небольшую кастрюлю. Добавьте соль, сахар и вино. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите еще 4-5 минут, пока сливы не станут мягкими.Удалите у слив кожицу. Переложите содержимое кастрюли в блендер, измельчите в грубое пюре.Сливки влейте в сотейник, поставьте на слабый огонь. Добавьте разломанный на небольшие одинаковые кусочки шоколад и готовьте, постоянно размешивая деревянной ложкой, пока весь шоколад не растает.Снимите шоколадную массу с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, а через 30 секунд сливовое пюре. Быстро перемешайте ложкой.Разложите по формочкам или кофейным чашечкам и остудите до комнатной температуры в течение 30 минут, а затем поставьте в холодильник на 30 минут.Сливы для украшения часто наколите зубочисткой.Мед с 2 столовыми ложками воды доведите до кипения в небольшой кастрюльке, положите сливы, варите на минимальном огне 5 минут. Полностью остудите. Сливы достаньте и нарежьте дольками.При подаче уложите дольки сливы на каждую порцию.
Рецепт шоколадно-сливового мусса понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
готовила шоколадно-сливовый мусс много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта