Нежнейшие и вкуснейшие яйца пашот готовятся совсем без соли.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из яицСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 34 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииЯйцо — 2 штУксус 9% — 1 ст. л.Масло растительное — 1 ч. л.Хлеб — 2 лом.Масло сливочное — 20 гПошаговоВскипятить в кастрюле воду. Налить уксус. Смазать половник растительным маслом и аккуратно вылить в него яйцо.Половник с яйцом опустить в кипяток, немного подержать его над водой.А затем аккуратно понемногу вливать в него воду, зачерпывая ее из кастрюли.Затем окончательно опустить половник на дно кастрюли и варить яйцо в течение 2-3 минут. Если нужно, чтобы желток был сварен сильнее, подержать половник в воде подольше.Вынуть половник из кастрюли, слить воду и выложить яйцо на тарелку.Растопить сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с двух сторон.Гренки выложить на тарелку с яйцами пашот. Блюдо украсить овощами и консервированным горошком.