Это простой летний рецепт овощного рагу. Он хорош тем, что овощи можно менять, экспериментировать со специями и соусами. Универсален, вкусен, легко заменит основное блюдо. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 133 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийкапуста белокочанная – 200 гморковь среднего размера – 1 шт.чеснок – 2 зубчикаперец болгарский красный – 2 шт.соль – по вкусулук репчатый мелкий – 1 шт.кабачок – 1 шт.крупные помидоры – 2 шт.масло растительное – 3 ст. ложкимасло растительное – 3 ст. л.петрушкавода – 100 млспеции – по вкусуукропПошаговоМорковь и перец нарезать соломкой, кабачки и лук - кубиками, капусту нашинковать. Помидор надрезать крестообразно внизу, опустить в кипяток на несколько секунд, снять кожицу. Подготовленные помидоры нарезать кубиками.Далее овощи припустить на сковороде с небольшим количеством масла. Сначала морковь и лук, затем перец, капусту, кабачок.Когда первая партия овощей станет мягкой, переложить ее в жаропрочную посуду с толстыми стенками (казан, сотейник) с крышкой. На этой же сковороде подготовить следующие порции овощей, при необходимости добавляя масло.Помидоры готовятся последними, их нужно «распустить», как для томатного соуса, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик.В посуду для тушения к овощам добавить воду, соль и специи по вкусу. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая 30 минут.В готовое блюдо добавить рубленую зелень.