Куриный стейк с соусом

Национальная кухня:
  1. Ксюша_М

    By:Ксюша_Мin: 12 дек 2016
    Ксюша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    57

    Рецепт приготовления куриного стейка с молочным соусом. Популярное блюдо американской кухни.

    Нежный куриный стейк с хрустящей корочкой и молочным соусом станет отличным блюдом на ужин.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Куриный стейк с соусом

    Ингредиенты на 8 порций

    • куриного стейка — 1.2 Килограмма
    • цельного молока — 3 Чашки (2 чашки для соуса)
    • яйца — 2 Штуки
    • муки — 3 Стакана
    • соль и черный перец — - По вкусу
    • кайенского перца — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. В одной миске смешать молоко и яйца, в другой миске – муку и специи. Выложить мясо в отдельную миску и приготовить блюдо для запанированного мяса.
    2. Взять один кусок мяса, приправить с обеих сторон солью и перцем, затем окунуть в молочно - яичную смесь. Далее поместить мясо на тарелку с мукой. Обвалять, чтобы мука полностью покрывало его. Окунуть мясо еще раз в молочно - яичную смесь, затем снова в муку. Выложить мясо в панировке на чистое блюдо. Повторить с оставшимся мясом.
    3. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Готовить мясо, по три штуки за раз, пока края не станут золотисто - коричневого цвета, около 2-2 1/1, мин с каждой стороны. Выложить мясо на бумажное полотенце и держать в тепле. Повторить, пока все мясо не будет приготовлено.
    4. Приготовить соус. Слить жир от мяса в миску. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1/1, стакана жира обратно. Равномерно насыпать 1/1, чашки муки. Используя венчик, смешать муку с жиром, чтобы получилась золотисто - коричневая паста. Если паста кажется жирной, добавить еще столовую ложку муки и перемешать.
    5. Взбивая постоянно, влить в молоко. Варить, пока соус не загустеет. Добавить больше молока, если соус кажется слишком густым. Добавить соль и перец и варить от 5 до 10 минут.
    6. Полить приготовленное мясо соусом и подавать на гарнир с картофельным пюре.
     

    Wcoonmppa и cffelijee нравится это.

  2. k_evgeniya

    By:k_evgeniyain: 28 дек 2016
    Ключникова Евгения

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Катерина_С и Савенко Т нравится это.
  3. ТасяО

    By:ТасяОin: 13 фев 2017
    Окинчиц Тася

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Nadeuid нравится это.
  4. Etedbev

    By:Etedbevin: 12 апр 2017
    Бережняк

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Wxvoqdoke

    By:Wxvoqdokein: 18 апр 2017
    Чепайкина Ксюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    Как вкусно! У меня муж любитель куриного стейка с соусом.
     
    Ebepprqii и sheremet86 нравится это.
  6. Fiovexoh

    By:Fiovexohin: 6 авг 2017
    Алсу П

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. ТинкаБ

    By:ТинкаБin: 22 фев 2018
    Тинка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    96
    спасибо! Беру в закладки.
     
    С_Рачинская нравится это.
  8. Buvpcoc

    By:Buvpcocin: 24 мар 2018
    Лапенко Люба

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    13
    А я думала разбираюсь в приговтолении куриного стейка с соусом:D:D, аздесь такое:)
     
Top