Гречневая лапша с грибами шиитаке и курицей

Национальная кухня:
  1. Тата_Б

    By:Тата_Бin: 12 дек 2016
    Тата Б

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51

    Непростой рецепт гречневой лапши с грибами шиитаке и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 456 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 456 килокалорий

    Гречневая лапша с грибами шиитаке и курицей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка 500 г
    • Гречневая лапша 150 г
    • Морковь 250 г
    • Сушеные грибы шиитаке 20 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соевый соус 50 мл
    • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Мед 1,5 чайные ложки
    • Имбирь ½ чайной ложки
    • Кунжутное масло 30 мл
    • Рисовый уксус 1,5 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Начнём с того, что мы замочим наши сушеные грибы. Для этого мы зальём их кипятком и дадим постоять минут 15-20, после чего промыть и откинуть на дуршлаг.
    2. Далее приготовим соус тэрияки. Для этого мы смешаем 50 мл соевого соуса, добавим к нему 1,5 чайной ложки натурального мёда (ничего страшного, если мёд у вас засахарился, при приготовлении соуса он всё равно растворится). Добавим 0,5 чайной ложки тертого сухого имбиря, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки до полного растворения мёда. Дать соусу немного постоять. А пока наш соус настаивается мы займёмся подготовкой остальных ингредиентов.
    3. 2 крупных моркови помыть, очистить и нарезать соломкой длиной приблизительно по 5 см, шириной и толщиной приблизительно по 3-5 мм. Куриную грудку нарезаем брусочками длиной по 5 см и шириной около 1 см. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
    4. Ставим воду и варим согласно инструкции нашу лапшу, после чего откинуть и хорошо промыть под проточной водой.
    5. Разогреваем сковородку (лучше использовать сковородку вок), наливаем туда 10 мл кунжутного масла. Сначала обжариваем морковь на среднем огне, после того как она станет мягкой выложить её на тарелку и накрыть крышкой.
    6. Потом в сковородку налить ещё 10 мл кунжутного масла и выложить нарезанную куриную грудку. Добавить немного соли и перца, перемешать и жарить на большом огне около 4-5 минут. Выложить курицу к моркови и накрыть крышкой.
    7. В сковородку вылить оставшейся кунжутное масло кинуть чеснок, обжарить 30-40 секунд и добавить наши грибы. Жарить минуты 3-4. Потом к грибам добавить курицу с морковью всё перемешать и дать 2 минуты потушиться вместе. Влить наш подготовленный соус тэрияки, перемешать и среднем огне тушить до того, как соус загустеет, это приблизительно 2-3 минуты. Затем добавляем лапшу, перемешиваем, добавляем рисовый уксус, снова перемешиваем, убавляем огонь и тушим 2-3 минуты, чтобы лапша нагрелась.
    8. Выключаем плиту, отставляем сковороду, накрываем её крышкой и даём постоять 15-20 минут, чтобы лапша настоялась.

    Соус тэрияки можно купить готовый, в этом случае вам понадобится 90 мл готового соуса.

     

    dryantseva92, Jeoicqhiu и Aqeuhoemw нравится это.

  2. Eztfazi

    By:Eztfaziin: 12 дек 2016
    Толмачева Марта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Гажиенко Л, НадеждаП и КатяФ нравится это.
  3. s_vita

    By:s_vitain: 12 мар 2017
    Симонян Вита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    Тата_Б, ты сама их придумала рецепт гречневой лапши с грибами шиитаке и курицей?
     
    makarenko95, mineeva85, Noindseon и ещё 1-му нравится это.
  4. Манухина Д

    By:Манухина Дin: 13 мар 2017
    Манухина Дина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    спасибочки за вкусняшку
     
    Eyzeijiu нравится это.
  5. Александра_Л

    By:Александра_Лin: 8 дек 2017
    Лодыгина Александра

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Быстрова А

    By:Быстрова Аin: 11 дек 2017
    Быстрова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    какая вкусняшка!
     
    Gwooiorea нравится это.
  7. Uiuoseoi

    By:Uiuoseoiin: 22 янв 2018
    София

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  8. glebova86

    By:glebova86in: 18 фев 2018
    Глебова Яся

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  9. rakhmanina81

    By:rakhmanina81in: 9 сен 2018
    Снежанна Р

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт гречневой лапши с грибами шиитаке и курицей!
     
    Т_Шлыкова нравится это.
  10. Olzqulenu

    By:Olzqulenuin: 7 окт 2018
    Тодерюк Анюта

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    7
    @Тата_Б, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить гречневую лапшу с грибами шиитаке и курицей по этому простому рецептику.
     
    Cjafmfb нравится это.
Top