Вкуснее вареников мало что есть на свете, и сок из них того гляди вытечет, и тесто можно купить в магазине (хотя, пожалуй, не надо). И делать их летом лучше не с картошкой и творогом, а именно с ягодами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 310 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийсоль – по вкусу3 стакана ягод черникиводамука – 3 стаканаяйцо – 1 штмасло сливочное – 1 ст. л.ПошаговоИз муки, воды и яйца замесить крутое тесто (в процессе добавить масло, чтобы тесто было понежнее). Дать тесту постоять 30–40 мин. Ягоды вымыть, обсушить. Сделать из теста «колбаски», разрезать их на кусочки и раскатать так, чтобы получились тонкие кружки диаметром около 7 см. В середину каждого кружка теста положить ягоды, сверху присыпать щепоткой сахара, залепить края «косичкой» и выложить вареники на обильно посыпанную мукой доску.В это время на плите должна уже закипать вода в широкой большой кастрюле. Когда закипит, посолить и аккуратно выложить туда вареники. Варить на среднем огне, пока не всплывут, 5–7 мин.Выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, чтоб не слипались. По желанию можно украсить любыми свежими ягодами. Подавать со сметаной, сахаром, медом или ягодным сиропом.
Мы тоже недавно первый раз делали вареники с черникой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вареники с черникой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию