Простой рецепт жаркого с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 236 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, ОбедИнгредиенты на 3 порцииБёдра и грудка куриные - 6-8 кусочковЛук - 2 шт.Чеснок - 2-3 зубчикаМорковь - 2 шт.Болгарский перец - 2 шт.Картофель - 10-12 шт.Перец горошком, лавровый лист, соль, паприка молотая, прованские травы, укропПошаговоРазделайте курицу. Для приготовления блюда возьмите бёдра, грудку. Можно использовать только бёдра или только грудку.Картофель нарежьте крупным кубиком, лук и перец - средним кубиком, морковку - кружочками, чеснок - мелко порубите.Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Выложите в сковороду курицу, посолите, поперчите, готовьте, пока кусочки курицы не приобретут золотистый оттенок.Разложите овощи и обжаренную с луком и чесноком курицу по порционным горшочкам (можно также использовать одну форму), добавьте травы, паприку, лавровый лист.Влейте воду так, чтобы она заполнила чуть больше половины горшочка. Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 180 С духовке около часа. Готовое блюдо посыпьте укропом.Приятного аппетита!
Жаркое с курицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию