Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами

Национальная кухня:
  1. Ieceogqoo

    By:Ieceogqooin: 12 дек 2016
    Герасюто Маша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49

    Непростой рецепт летней овощной лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 632 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 632 килокалорий

    Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Оливковое масло extra virgin 120 г
    • Цукини 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Кабачки 2 штуки
    • Баклажаны 2 штуки
    • Готовые сухие листы лазаньи 15 штук
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Молоко 400 мл
    • Тертый сыр пармезан 60 г
    • Консервированные помидоры 400 г
    • Сыр моцарелла 350 г
    • Листья базилика по вкусу

    Пошагово

    1. В большую раскаленную сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла выложите ломтики цукини, посолите и готовьте, переворачивая время от времени, в течение 4 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Закладывайте овощи частями, чтобы не загружать сковороду. При необходимости добавьте еще оливковое масло и настройте температуру конфорки так, чтобы овощи не подгорали.
    2. Выкладывайте каждую партию на противень тонким слоем. Каждую последующую партию выкладывайте на отдельное блюдо или противень. То же самое повторите с оставшимися цукини, кабачками и баклажанами.
    3. Выложите листы для лазаньи в кастрюльку из жаропрочного стекла и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, периодически помешивая их, чтобы листы не слиплись.
    4. Тем временем приготовьте белый соус.
    5. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, всыпьте муку и увеличьте температуру до 200°С. В течение 1 минуты постоянно помешивайте смесь венчиком, пока она не приобретет золотистый оттенок. Не прекращая помешивать, следом влейте молоко и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет.
    6. Снимите с плиты, добавьте пармезан и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.
    7. Резаные томаты посолите по вкусу.
    8. Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Переложите листы для лазаньи на чистое кухонное полотенце и дайте им подсохнуть. Тем временем промойте жаропрочную кастрюльку и смажьте ее оливковым маслом. Влейте на дно кастрюльки томатный соус и выложите 3 листа. Сверху выложите 1/1, часть баклажанов, цукини и кабачков, 1/1, томатного соуса и 1/1, часть белого соуса. Повторите слои 3 или более раз. Накройте сверху листом для лазаньи и залейте оставшимися томатными и белым соусами. Сверху посыпьте моцареллой и листиками базилика, сбрызните оливковым маслом.
    9. Плотно накройте блюдо фольгой и поместите в духовку на центральной полке. Через 30 минут снимите фольгу и оставьте запекаться, пока сыр не станет золотистым.
    10. Достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, нарежьте и подавайте на стол.
     

    ЛюбаР, minderova82, Соня_Б и ещё 1-му нравится это.

  2. ooebcuj

    By:ooebcujin: 30 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    ухтышка какой рецепт летней овощной лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Обуховская Т, soldatkina77 и oaqau нравится это.
  3. shigaeva86

    By:shigaeva86in: 22 мар 2017
    Шигаева Нюта

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    @Ieceogqoo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик летней овощной лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    ЮлияМ нравится это.
  4. lleoioe

    By:lleoioein: 6 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. ВитаО

    By:ВитаОin: 20 июн 2017
    Огурцова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    @Ieceogqoo, спасибо за рецепт! Очень люблю летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами!
     
    Eipvemeip нравится это.
  6. Dezluvfe

    By:Dezluvfein: 14 мар 2018
    Софья

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Rgenvtfot, l_galya и vooeesgod нравится это.
Top