Непростой рецепт летней овощной лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 632 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 632 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийОливковое масло extra virgin 120 гЦукини 2 штукиСоль по вкусуКабачки 2 штукиБаклажаны 2 штукиГотовые сухие листы лазаньи 15 штукСливочное масло 3 столовые ложкиПшеничная мука 3 столовые ложкиМолоко 400 млТертый сыр пармезан 60 гКонсервированные помидоры 400 гСыр моцарелла 350 гЛистья базилика по вкусуПошаговоВ большую раскаленную сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла выложите ломтики цукини, посолите и готовьте, переворачивая время от времени, в течение 4 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Закладывайте овощи частями, чтобы не загружать сковороду. При необходимости добавьте еще оливковое масло и настройте температуру конфорки так, чтобы овощи не подгорали.Выкладывайте каждую партию на противень тонким слоем. Каждую последующую партию выкладывайте на отдельное блюдо или противень. То же самое повторите с оставшимися цукини, кабачками и баклажанами.Выложите листы для лазаньи в кастрюльку из жаропрочного стекла и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, периодически помешивая их, чтобы листы не слиплись.Тем временем приготовьте белый соус.Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, всыпьте муку и увеличьте температуру до 200°С. В течение 1 минуты постоянно помешивайте смесь венчиком, пока она не приобретет золотистый оттенок. Не прекращая помешивать, следом влейте молоко и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет.Снимите с плиты, добавьте пармезан и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.Резаные томаты посолите по вкусу.Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Переложите листы для лазаньи на чистое кухонное полотенце и дайте им подсохнуть. Тем временем промойте жаропрочную кастрюльку и смажьте ее оливковым маслом. Влейте на дно кастрюльки томатный соус и выложите 3 листа. Сверху выложите 1/1, часть баклажанов, цукини и кабачков, 1/1, томатного соуса и 1/1, часть белого соуса. Повторите слои 3 или более раз. Накройте сверху листом для лазаньи и залейте оставшимися томатными и белым соусами. Сверху посыпьте моцареллой и листиками базилика, сбрызните оливковым маслом.Плотно накройте блюдо фольгой и поместите в духовку на центральной полке. Через 30 минут снимите фольгу и оставьте запекаться, пока сыр не станет золотистым.Достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, нарежьте и подавайте на стол.
ухтышка какой рецепт летней овощной лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами!!!!!!! слюни текут рекой
@Ieceogqoo, умничка! Какой аппетитный рецептик летней овощной лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@Ieceogqoo, спасибо за рецепт! Очень люблю летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами!