Тефтели в казане

Национальная кухня:
  1. gjhomze

    By:gjhomzein: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55

    Рецепт приготовления тефтелей в казане будет интересен тем, кто любит тефтели и хочет приготовить их необычным, нестандартным способом. Приготовленные так тефтели получаются очень оригинальными!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тефтели в казане

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш говяжий — 500 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Сметана — 200 Грамм
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления тефтелей в казане лучше взять казан поглубже. Рис подойдет любой, но круглый разваривается больше, в сочетании с мясным фаршем это идеально. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. В остальном все достаточно просто, рецепт тефтелей в казане такой:
    2. Рис промываем и варим до полу готовности.
    3. Затем смешиваем рис и фарш, тщательно смешиваем).
    4. Теперь добавляем в эту массу специи (кориандр, перец, соль, карри и т. д. ) и яйцо. Еще раз все перемешиваем.
    5. Берем сковороду (желательно глубокую, тефтели должны будут не только хорошо обжариться, но и потушиться). Разогреваем, наливаем 5-6 ст. ложек подсолнечного масла. Лепим из фарша тефтельки среднего размера. Выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны 4-5 минут на маленьком огне. Тефтели должны приобрести приятный золотистый цвет.
    6. Выкладываем тефтели в казан.
    7. Теперь готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем полстакана воды и специи.
    8. Заливаем тефтели соусом, закрываем казан крышкой и отправляем на маленький огонь томиться в течение 30 минут.
    9. Готово! Подаем тефтели с гарниром или без, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
     

    pleshakova83 и А_Чайко нравится это.

  2. Т_Ващилина

    By:Т_Ващилинаin: 20 дек 2016
    Ващилина Тася

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    кстати, когда я первый раз попробовала тефтели в казане, подумала:
     
    ВаляР нравится это.
  3. Euiqhaie

    By:Euiqhaiein: 20 дек 2016
    Миловичко Анюта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    82
    gjhomze, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. bochkova81

    By:bochkova81in: 25 янв 2017
    Бочкова Алиса

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик тефтелей в казане в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Uohuaea, Feoodihk и Т_Васютинская нравится это.
  5. Ielugki

    By:Ielugkiin: 9 ноя 2017
    Олеся

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тефтелей в казане
     
    Hedbdbane и Kueosrpeb нравится это.
  6. Odpegql

    By:Odpegqlin: 27 мар 2018
    Дрокова Эля

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    @gjhomze, Рецепт просто прелесть!
     
    dilabirova93 нравится это.
  7. Uluaioan

    By:Uluaioanin: 31 мар 2018
    Катавина Зоя

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Aokubeola, Owmzoqda и Сурженко Э нравится это.
  8. adhaeo

    By:adhaeoin: 18 июн 2018
    New Member

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Очень понравился состав тефтелей в казане, все отлично должно сочетаться!
     
    Mzvuwowi нравится это.
Top